毒品·生命·凶手作文400字
毒品是摧毁生命的凶手:毒品是杀人不眨眼的魔鬼:毒品是吃人不吐骨头的恶魔。
吸毒者吸毒的原因很多,有的是因为好奇,有的是因为想在别人面前逞能,还有的是因为……大部分吸毒者都是在不知情的情况下吸毒的,吸了之后就欲罢不能。
有一位王女士因为自己家里的店铺生意不好,所以一直心情不好。一天,王女士的朋友张某带她到了迪厅,对她说:“开心一点,在这里玩一玩吧。”王女士很相信自己的朋友,于是又唱又跳。玩累了,张某就拿来了一杯饮料。王女士喝下去后不一会就昏了,醒来时,发现自己的手脚不受控制,在乱动。之后,王女士只要没有那些所谓的“饮料”就生不如死、痛不欲生。真是一失足成千古恨!
阿东曾是一个品学兼优的学生,因为一次看到同学校园内吸毒,他忍不住凑了上去,问他们在干吗,然后他的同学告诉他那没什么,吸了之后很舒服的,问他要不要试试,说要是他不敢就是胆小鬼。因为阿东那次的考试成绩不好于是就想在同学面前逞强,就吸了一口。此后阿东便一发不可收拾,吸上瘾了,他同学便要他拿钱来买,不再免费给他吸了。他没钱了,就去偷父母的钱,最后实在不够了,竟然走上了违法犯罪的道路。学习成绩更是一落千丈。
我们是祖国的花朵,让我们勇敢地对毒品说“不”!