学雷锋在行动作文600字
雷锋虽然光荣牺牲了,但他的精神永远活在我们心中;雷锋精神四十多年来一直激励着一代又一代的青少年健康成长;雷锋的故事成千上万,每一个故事都生动感人。在雷锋精神的感染下,我们自觉地组成了一支环保队,一支在树林和节俭中穿梭的环保队。
——题记
护绿
有句话说得好“手下留情,足下留青,爱护环境,人人有责。”当我们走进树林时,一丛丛草;一朵朵花;一棵棵树,都让你觉得这里的一切都那么美。草是绿的,花是红的,树是蓝的。在林、花、草的衬托下,这里美不胜收,无限风光尽收眼底。
突然,耳边传来一阵阵刺耳的声音。循声望去,原来是几个伐木工人到山林里采伐。如果让人们无限的采伐,这里的自然生态就会遭到严重的破坏,长期下去,就会引发山体滑坡、地震、泥石流等自然灾害。一想到这里,我心急如焚,我必须阻止这些不良行为。于是,我自发组织了环保队。宣传环保知识,护绿、植树、垃圾分类等成了我们的职责。
每年的植树节,就会组织环保队去山上种树。我种一棵,你种一棵,他种一棵,我你他种一棵,山上的树就会越来越密。到现在为止,我们这个环保队已经在一片空地上种上了自己的树。种树还要护树,我们这个环保队还在山上领养了一片绿化管理区。接着我们商量制订一个具体可行的环保计划。你护这一块,我护另一块,他护东一块,分工明确,责任到人,通过我们的努力,我们领养的绿化管理区越来越绿了。可是,光靠我们的行动还是不够的。让我们一起行动起来,爱绿、护绿、植树!
节俭
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”是啊,每一粒粮食都来之不易。但当今社会有许许多多的人都在铺张浪费,如学校的餐厅、工厂里的食堂、大大小小的饭店都严重存在着浪费的现象。我从电脑上看到一则新闻:据不完全统计北京市宣武区8月份共分选出可回收垃圾150多吨,平均每天5.8吨。其中,各种塑料布28吨,硬塑料制品9吨,废玻璃48吨,纸类21吨,各种铁7吨,粮食18吨,占可回收垃圾总量的87.3%。这是一串多么惊人的数据啊,仅宣武区一个月就浪费了18吨粮食,我们的首都北京,这个神圣而美丽的地方,浪费现象正在一天天趋于严重,因此节俭迫在眉睫。
节约一度电,节约一粒粮食,节约一张纸,节约一滴水都是我们能做到的。洗碗的时候,尽量把水龙头开得小一点,等到盆里的水满一半,就迅速关掉水源,洗碗水、洗米水还可以循环使用,洗后可以浇花、浇树、用于环保。在家中,我也一样节俭。每天吃饭时,尽量少盛饭,把饭吃得干干净净,不浪费一粒米饭。看完电视,立刻关掉电视机,不浪费一度电。
节俭、护绿已经成为我的责任。在山林中,有我植树的身影;在大街上,有我扫地的身影;在家里,有我不浪费的身影;在学校,有我捡垃圾,给垃圾分类的身影;在……
学雷锋,护绿、节俭我做到了。