学雷锋在行动作文600字
雷锋真的离开我们了吗?NO!没有!虽然雷锋牺牲了,但他的崇高精神永远伴随着我们,鼓励着我们激励着我们,前进,前进,再前进!努力,努力,再努力!榜样的力量是无穷无尽的,几十年来,我们的身边就有成千上万个活雷锋。
植树造林
今年,我无数次阅读过《雷锋的故事》。雷锋助人为乐、雷锋爱人民、雷锋爱祖国的故事,深深的感动了我。于是,我萌生了自发植树造林的计划。我暗下决心,在每周的星期天都要上山种一棵树,发誓把自己的家园绿化的更美好。于是一到周末,我便背着锄头,带着自己用零花钱买来的树苗去“秘密基地”挖出一个个大坑,将一棵棵树苗种下。有时,多种几棵。到现在,我已经有了几十棵属于自己的小树了,这还不够,我还要种更多的树,才能使自己的“秘密基地”成为一片树林。“楼东一株树,枝烟拂青烟,桃树我所栽,别来向三年。”这是诗仙李白的诗,他告诉我们种树要有耐心,最少也要三年才能成为大树,只要从护树、种树做起,我们的家园才会更加美丽、壮观,才会更加繁荣昌盛。我不会放弃,一年,两年甚至很多年,我也要把这块空地都种满树,让它成为林的海洋,树的天地,让家园更加绚丽多彩。
尊老爱幼
每到周末,我就会主动到村里的老年协会,帮助那些需要帮助的人。瞧!一位盲人奶奶正小心翼翼的柱着拐杖缓缓地朝老年协会走来。这时,我飞一般的冲到了老人身边:“老奶奶,您是不是要到老年协会去?”老人说:“是啊!”“那我扶您过去吧!”“小姑娘,谢谢你了,你叫什么名字呀?”“我是一名少先队员啊。”说完,我便扶老奶奶进了老年协会。在老年协会中,我看见一个小孩正在桌子上玩,一脚踩空了,说时迟那时快,我飞奔而去,双手接住了那个小女孩,等她确定平稳安全后,我已悄悄离开了老年协会。几年来,在学雷锋活动中,老年协会端茶、送水、帮老年人按摩有我的身影;小河边,有我捡垃圾的身影;回收垃圾行动中,我们小手拉大手,你丢我捡,逐步消除乱扔垃圾等现象,让同学们养成良好的卫生习惯。
同学们,让我们从现在开始行动起来,将环保的种子播撒到世界的每一个角落;同学们,让我们从小事做起,从身边的一点一滴做起,学雷锋,爱环保,争做最美小公民。