把握今朝作文600字
子曰:逝者如 斯 夫,不舍昼夜!时间就像河流里的水,匆匆而过。曾经语文书上的拼音成了英语,加减乘除变成了函数、方程,曾经的一切都成了过去。
当初,我坐着时间的小船,迫不及待地想看到远处的风景。现在,面对茫然地未来,我只能紧紧抓住船身,提防着下一个瀑布的出现。仿佛只是瞬间,岁月的刻刀在我的小船上留下了十几道痕迹。幼儿园时觉得小学生戴着红领巾很威风,就盼着上学。到了小学,却觉得红领巾烦人。等到初中终于可以不用戴红领巾了,却有那做不完的作业等着你去攻克。以前的期盼如今成了恐慌,对未来、对明天以及一切一切的恐惧。
转眼,我都初三了,我还能盼着过怎样轻松地生活呢!不,我不能!我不能只留恋昨天,抱怨今天,怀疑明天。这样我永远也转不出这悲剧的圈。
有人曾经说过,昨天就像用过的支票,明天则像还没发行的债券,而今天是可以轻易拥有的财富。无度的挥霍和无端的错过,也是对人生的一种浪费。无论昨天的月亮多亮,那也是过去,先度过今天,才有希望迎来明天的阳光。
我重新定义我的人生。初三,作为男子汉就好好拼一把吧,不只球场上可以拼搏,学习的战场上也可以的。我默默告诉自己,今天起不抱怨,不害怕,苦中作乐,把握今朝。