做热爱科学的新一代作文600字
你可曾意识到科学的力量?当我们看着动画片,玩着迷人的电脑游戏,坐上快速列车,接听着越洋电话时……科学就在我们身边,科学不仅改变了这个世界,也改变了我们的生活。
科学技术的日新月异,使得科学不只为尖端技术服务,也越来越多的到我们的日常生活中,这就需要正处于青少年的我们热爱科学,学习科学。我们每个人都要学习科学,传播文明,在享受新生活的同时,更要创造新生活。如今,科技产品的更新换代不断加快,可视电话,电脑上网,已经不算新鲜了。从1901年发明的真空吸尘器,到人造卫星,载人宇宙飞船,科技在不同的领域里展现出了它强大的力量。随着电子产业,通讯技术的日异普及,不久的一天,也许在你的餐桌上就会出现太空新食品。学习科学技术,为了能成为新世纪的主人,为了国家的建设,为了人类的文明。
新中国成立以来,我国科技发展突飞猛进,杂交水稻,爆炸原子弹和氢弹,发射人造卫星等等,这些令世人瞩目的科技成就,为我国的现代化建设注入了新的活力。我们就该以知识,以科学技术担起新世纪的重担。
人类的智慧是无限的,无论是美国的“挑战者”号爆炸,还是全球计算机病毒的肆虐,从来都不能阻止人类的科技进步。如今 ,让我们勉励自己,做热爱科学的新一代,担起新世纪的重任,为我们祖国的明天,谱写出更加辉煌的诗篇。