我是一个快乐的女孩。那么,快乐是什么呢?
小时候,我经常去乡下奶奶家玩。那里有许多和我一样大的伙伴。我们最喜欢在河边捉鱼,我们提着水桶,挽着裤子,站在水边,冷不丁用手一捧,一合,哈哈哈,我们捉住喽!每次我都能捉沉沉的一桶回家。
那时的快乐是金色的,充满了笑声。
上小学了,我开始了学习的历程。我认真学习,积极思考,我的努力终于有了回报。我考了人生中的第一个双百。回到家,妈妈将我搂在怀里,在我额头上狠狠地亲了一口。随后,我拥有了我的第一本书:《格林童话》。我拜访了白雪公主、灰姑娘,走进了幻想的世界……我和同学们一起秋游,去了森林公园,探索了大自然的奥秘,嗅到了第一朵蜡梅的芳香,在草地上打滚……
那时的快乐是蓝色的,充满了幻想。
长大了,我的成绩一直很好,总是暗暗和同学们较劲,每次考试都你追我赶。有一次,语数英三门考试,我当时没有太注意,结果……我伤心极了,脸上毫无光彩,不敢想象同学们知道了我的成绩会怎样看我。我想着想着,哭了起来。渐渐地,我擦干了眼泪,重新振作起来,不搏击风雨怎能飞上蓝天?很快,好成绩又回到了我的身上。
那时的快乐是绿色的,充满了希望。
现在,别人帮我,我很快乐,我帮助别人,我更快乐。有一次,在上数学课的时候,坐在我旁边的苏楠茜有道“行船问题”不会,我见她急得像热锅上的蚂蚁,便凑上前去问她:“你会做吗?”她摇摇头后我便教起了她,教完后我见她还是云里雾里,一知半解,就再次利用线段图来帮她理解题意。她终于懂了,感激地朝我笑笑,我的心里暖暖的,有说不出的高兴。
那时的快乐是红色的,充满了爱意。
噢,这就是快乐!快乐是多姿多彩的,我希望快乐一直伴随我左右,将它耀眼的光芒照耀在我的身上。