关于家的作文800字
在一片草丛中有一位猫妈妈,依偎在她怀里的是一个刚出生不久的猫宝宝。猫妈妈将宝宝拥在怀中,不让外人欺负它。看到这一幕,心中情不自禁涌起一股暖流,回忆起去年我第一次回到老家的时候。
做了三天两夜的火车终于到了,一到老家我瞬间精神头十足,望向老家的小房子好奇心又钻了上来:这小房子里会不会有什么宝贝?我向姥姥姥爷打过招呼后就开始了探索!
原来这还有一件小仓呢!我拉开门径直向里面走去,刚一踏进去,一股股寒气迎面向我扑来,害我连打了好几个喷嚏。但我依然想去探个究竟。于是我全副武装,再一次顶着寒流向仓库冲去。我发现在仓库的最里边有一张床。我坐了上去,床冰冷冷,透心凉的那种。在我面前摆着琳琅满目的物品:储物柜,躺椅,大风扇……走出房间向四周望了望今发现一个“密室”,我推开门轻轻的走进去里面,四周漆黑一片我什么也看不见。我双手扶着墙壁缓缓的向前走去,突然感到脚下踩到了什么,我小心翼翼的俯下身将手伸进去,摸了摸发现是袋大米心想:原来是大米啊,我还以为有什么大宝藏呢?回到房间刚坐到炕上感觉肚子有点微微作痛。一开始没当回事儿,可没过多久肚子就像被踢了一脚似的,痛得我坐立不安,直跺脚!
妈妈让我先趴在床上睡一会。当我睁开眼睛时发现自己手上正吊着点滴,再往右看,发现姥姥和妈妈都坐在一旁静静地看着我。一看我醒了姥姥就不停的问我:“好点了吗?还有什么不舒服吗?要不要姥姥给你煲个鸡汤?”我笑着回道没事姥姥放心。这时姥爷从厨房里出来说:“醒啦。来!吃个新鲜的水煮鸡蛋,姥爷再去帮你倒一杯热水。”我轻轻的嗯了一声,然后又转身闭上了眼睛。但我感到鼻子隐隐发酸,眼泪也如雨点一滴滴的落了下来从下午一点一直到三点,姥姥一直坐在我旁边,一直照顾我,帮我盖被子。姥爷则一直帮我煮吃的。真的好感动!当我再一次醒来发现在我的床头早已摆好的晚餐,我的家人都已经坐在餐桌旁等着我。我坐起来,一起与他们共进了美好的晚餐。晚上睡觉时,回忆起今天一下午的事,我又感到鼻子像吸进了柠檬水一样酸,眼眶里再也装不下多余的眼泪了,一滴,一滴得掉了下来,浸湿了被脚,我从没有这么哭过。第二天清晨,我的被子早已干硬,我将它叠在里面,看不出我哭过的痕迹。
时间,是一个冷漠无情,蛮不讲理的东西。总在人们的不知不觉中溜走。
分别的那一天来临了。我整个上午都在找借口出去,因为我不想看到所有人抱在一起哭的场景。下午,姥姥把自己锁在仓库里一直在无声的抽泣。我站在窗外的雪地里,虽有阳光普照,但感觉却下起了满天飞雪,空气都结了冰。家变得好安静,所有人都沉默不语,眼泪再次不争气的滴落下来,我再也忍不住了,一个人抱头蹲在雪地里静静的哭了起来。原来分别是这种感觉啊!由于姥姥的身体状况,没送我们到车站。我跟着妈妈坐在火车上,回忆分别时的酸味。眼眶湿润了,我抬头仰望天空,不让眼泪掉下来。回家。
如果再问我一次哪儿让你安全?哪儿让你舒适?哪儿让你温暖?我的答案从始至终只有一个,就是家!家虽只有一个字,但意义非凡,它能满足你所有要求!因为家,才有你!