要说起安全,我们生活中的安全问题有很多,但我觉得与我们日常生活中最不可分的安全问题有两个:一个是吃的安全,一个是交通安全。
首先我们先说吃东西, 不能吃腐败变质的坏东西,不能吃没有卫生许可的垃圾食品。有一次,我因为口渴,在学校附近的小摊上买了一小瓶塑料包装的不知名的饮料,喝完后,我的肚子竟然痛的要命。后来在教室里呕吐不止,老师打电话让爸爸接我回家,回家后又发热,爸爸带我到诊所看病,吃了两天药才恢复。医生说那是垃圾食品,不能随便吃的,对身体有害。
还有就是安全问题,宽阔的马路,但交通事故还是不断发生,而这究竟又是谁的错呢?有的人只顾自己的方便,不遵守交通法规。乱闯红灯是对别人的不尊重,也是对自己身体健康的不负责。如果我们的不小心对自己的身体造成了伤害,会使我们的父母多伤心啊!何况珍贵的生命呢。所以,在交通安全的维护上,我们每个人都有责任和义务。生命珍贵却脆弱,希望人人都能自觉遵守交通规则,让我们生活的环境更文明、更安全、更美好。