安全最重要作文400字
在生活中安全是最重要的,但很多人都不注意安全。在我们班,有一位非常有安全意识的同学,他叫王胜羲。
一次,老师带我们去富乐山玩,下山的路上,同学们排着队雄赳赳气昂昂地走着,大家玩性还正浓呢!看到了一块大草坪,里面还开着一些野花,老师正准备让我们再尽情玩耍一会儿,王胜羲说:“大家伙儿别忙,我去侦察一下。”说完就连蹦带跳地奔向草坪。我们一头雾水,这个捣蛋鬼要干什么,不会他要独自享用这块大草坪吧?正当我们猜疑时,王胜羲跌倒了,他跌在一个坑里,差点把脚崴了。他爬起来又仔细搜寻,发现还有许多大大小小的坑,由于地上长满了野草,因此一下发现不了。为了安全,老师打消了让同学们在草坪玩耍的念头,还一个劲儿地夸奖王胜羲的安全意识强。
路上,我问王胜羲:“你怎么想到要去草坪看看安不安全?”他说:“我有血的教训,我曾经因为不小心,掉进草丛中的一个大坑里,摔得鼻青脸肿。”“嗯,你真是吃一堑长一智啊!今天多亏了你,不然同学们玩得开心,没有一点思想准备,说不准就有人跌进坑里,会受伤的。”他不好意思地笑笑,说:“安全最重要!”