生命诚可贵,安全价更高。人的生命是至高无上的,然而,安全是幸福生活的保障,是生命的基石,也是欢乐的阶梯,所以我们要时刻敲醒安全的警钟,多一份安全思想,少一份事故危机。
我以前乘坐爸爸的车,总爱坐在爸爸旁边的副驾驶座,这样既方便和爸爸说话,又能看清前面来来往往的车。如果是晚上,坐在前面还可以欣赏道路两边的夜景,以及前面车辆的车灯,一闪一闪的,像一对对红眼睛,我觉得这是非常有趣的事。有时我还会在车上跳来跳去,爸爸总是提醒我不要在车上乱跳,可我总是不以为然;爸爸提醒我要系安全带,可我觉得那样就不自由了,也从不系安全带。
自从我看了全国安全教育宣传片《新闻大求真》后,那一幕幕触目惊心的场面,那一个个血淋淋的数字,使我更加感受到了生命的可贵,安全的重要。我明白自己以前的做法是多么危险。从片中,我明白了:12岁以下的小孩是不能坐副驾驶座,即使系安全带也很危险。儿童应该坐专门的儿童安全座椅,这样即使发生车祸伤害也会减小很多。
生命安全,是一个不可忽视的话题,也是一个至关重大的话题,无论是谁,都要珍爱生命,不可掉以轻心。我以后一定要改掉不良的乘车习惯,时刻牢记乘车安全。热爱生命,奏响生命的乐章,让生命之花更加绚丽!