安全伴我行作文500字
人生中最重要的是什么?金钱还是快乐?但对于我而言最重要的还是“安全”这两个字。
据我国2008年统计,我国发生的安全事故就高达两万八千多件,由此看来我国平均每天一小时就会发生一件安全事故。
就连我自己也曾经历一次事故。就在我8岁那年夏日炎炎。我们为了解暑,一家人去游泳馆游泳,我们带好衣服就出发,一路上我们有说有笑,气氛愉悦极了。一到游泳馆姐姐就按耐不住,迫不及待地想去游泳了。妈妈把衣服给我们,我就如同火箭直冲云霄般冲到更衣室去换好衣服。我把衣服交给妈妈后,带了一个小球和游泳圈,就往游泳池旁边梯子爬下去了,由于我还是非常熟悉游泳就在腰边扩下一个游泳圈玩起来。这时,爸爸看到我还没做热身运动就下去游泳,就叫我上来,谁让爸爸在我玩得正高兴时就叫我上去,真扫人兴致,所以我偏不上去。爸爸看到我还没上来就大声对我说:“不做热身运动会抽筋的!爸爸的劝告我不但不听,还不以为然地说:“你骗人,我玩了那么久怎么还没有出事呢?”结果没过多久还真抽筋了,不停地喊救命,呛到好多水,这时才明白可是已经太晚了。好在旁边有救生员,这才把我救上来,帮我排水……
同学们你们一定要引以为戒。记住“ 安全伴我行,时刻要注意,如何要自救,需靠小常识、紧急电话需要记牢。不怕事故来找我。”这34个字大家要谨记,随时把“安全”放在第一位,放在心中。