大自然的绿色、整洁,不是说有就有的。它是通过我们人类的长久保持下来的,可是你现在能看到清清的小溪中鱼儿在嬉戏吗?你能听到悦耳动听的鸟鸣吗?能闻到硕果累累飘香的气息吗?你可能回答不能了,如果你是一位保护环境的人,就请继续读下去吧。
随着人类的科学突飞猛进,让我们的生活,快捷方便了许多。但是就在它造福人类的同时,也无情地掠夺和破坏大自然,砍伐树木,污染河水,滥采石油、煤炭……以前清澈见底的小溪,现在由于工厂的污染,已经变得乌黑乌黑了;我们所呼吸的空气,因为汽车排放的尾气,也变得非常肮脏,原本绿树成荫的大山,现在已经变成荒凉的荒山了。
在小路上,可以看到漫天飞舞的塑料袋,果皮、废纸,这些垃圾随处可见。我们使用的公共设施,在上面可以看到各种各样的涂鸦,就是因为我们人类不去保护环境,才导致了这一切,所以我们不应该过分掠夺植物资源。如果过分掠夺植物资源,植物可能最终会以独特的方式来报复我们。所以我们要尽力去保护好现在的生态环境,让我们携起自己的双手,共同去为我们的家园,地球增添绿色吧!