小议“电视广告”作文500字
打开电视机,我调来调去,没有一个好看的电影、动画片,全是一些广告。
说起广告,大家都知道,商家用它来推销商品,经理用它来推动商店。电视上全是广告,琳琅满目,有衣服、裤子、饼干、牛奶……不过,广告现在真是一个推销假商品,恶劣商品的“甜言蜜语”陷井。
你看,一个美女穿着泳装,抽出一个商品,喊一声:“保青春美容液,保你青春!”结尾带一句“日本进口!”似乎没什么不对劲。可你去大超市,别说“保青春美容液”,连“美容液”都没有!推销员会回你一句:“根本就没有‘美容液’!只有美容面膜。”哎——被广告骗了吧?
你再看,一个阿姨在楼梯上跌倒了。“呀!”突然,转了一个画面,跌倒打伤,用——恢复快涂膏!接着又转了一个画面,阿姨站起来,用了广告商品,伤口立即愈合了。“‘恢复快涂膏’,跌倒打伤用它,错不了!”阿姨说,“涂了它立即——见效!”
哦,是吗?或许在一些小商店里,你可以找到它。可实际效果,却是一个月都好不了!广告把“恢复快涂膏”夸大了!欺骗消费者!
而“德芙”巧克力我们都爱吃,它做的电视广告,千真万确。我们正是要这种真正的,不做假的广告!
电视广告不能夸大事实。希望有关部门严厉打击假广告,让那些真广告一直保留吧!