作为一位六年级的小学生,我深深地体会到,我们是幸福的一代。看我们的周围,正是《建设幸福中国》所描绘的那样。这是一个充满阳光、快乐和爱的美好家园。今天,当我们享受幸福生活的同时,同学们是否想过?这一切都是前辈们用辛勤的劳动创造出来的,他们不知道付出了多少心血和汗水。所以我觉得,为了我们的家园明天能够更美好,我们每个人都应该多付出一份努力和关爱,这样才能多收获一份幸福果实。
也许有的同学会说:我们小学生既不会造房子也不会造机器,又凭什么来创造幸福呢?可是在我看来,我们既然是生活在祖国大家庭中的一员,就应该为建设美好家园出一份力。其实,我们能做的事很多很多。比如在以前,我的零花钱大都买漫画书和零食了。如果,我们都把零花钱积攒起来,到时候买一些学习用品把它们捐给灾区的小朋友。这样,既能减轻国家的负担,又能让那里的人们感觉到一份关爱之心。你瞧,我们的一点点付出不是给困难的人带来了一份幸福吗?
我常听妈妈说:她十岁就能做饭、洗衣服,十二岁就到田里帮大人干活。同样十二岁的年龄,我现在不要说做饭洗衣服,就连被子都叠不好。看着爸爸妈妈“一头工作一头我,两头忙的团团转”的场面,我常想:如果我能早一点学会照顾自己,如果我在平时多吃一点苦,爸爸妈妈就会觉得轻松一些幸福一些;他们就能有更多精力去干好工作。我能照顾好自己不正是让父母感到了幸福么?同学们,创造幸福生活不是非要会造房子造机器。对于我们来说,自己的事情自己做;一样是在为父母为更多的人创造幸福啊!
《建设幸福中国》这本书的名字起的就很好。这告诉我们:幸福生活是靠建设得来的。所以,我们每个人今天就应该多付出一些汗水,明天的生活就会多一份幸福。