爱国从文明旅游做起作文600字
中国乃文明古国,有着整整5000年的历史。古人们曾是如此的彬彬有礼,行为友善,有谦谦君子的美称。但是,随着文明的不断发展,我们似乎离那样的社会却越来越远了。
图中是一位美籍华人,他是一位名副其实的“迪粉”,世界上所有的迪士尼乐园他都去过,当然也不会错过上海迪士尼。就是这样一位“迪粉”写下了这篇名叫“上海迪斯尼简直就是最粗鲁的地方!”的博文。先是谈到了插队,本该轮到他了,除了拥挤和吵闹外,后面竟然还有人冒充亲戚款插队,就这样又多排一个小时。作者对在公共场合既没有下雨又没有太阳而打伞,甚至差点戳到周围的人群的也是很不理解。人群散后,垃圾更是堆成了山,通道的地上坐满了休息的人群,还有一位母亲带着小孩在草丛旁边随地大小便。那样刺目的文字和图片深深地震惊了我,我是中国人,我又怎么愿意让人说我“家”不好呢!
回忆起我东京迪斯尼和香港迪斯尼的旅游经历,虽然热闹但没有喧哗;虽然排队等很久,但是很有序,大家都安静地排成一条长龙;虽然到处都是卖吃的,但是没有乱扔垃圾。大家似乎都很自觉地维护着,让整个环境尽量保持原状。现在想来这不就是文明素质的体现,自我约束的结果么。
亲爱的同学们,正值暑假,陪同家人出游时,不管是国内游还是国外游,请时刻记住我们是中国人,爱国从文明旅游做起!