当你背着书包上学时,看到过指示行人要走的斑马线吗?当你走到路口,看到过为安全站岗的红绿灯吗?当你火车·汽车时,听到过为了您的安全,请不要把头和手伸出窗外的热情关照吗?在我记事时,就听爸爸妈妈说:“无论干什么事,都要说慢一点,小心,注意安全”。走进校门,老师也都要我们注意安全;在我识字以后,在工地,在路口等危险的地方都看到过“请注意安全”,“安全第一”的牌子。安全真的很重要吗?是的,只是不容置疑的。
这学期,我上高二的姐姐在打开水回寝室的途中,不小心碰到了门框上。热水瓶“呯 ”的一声开水瓶破了,开水 溅到我姐姐的脚背上,第二天 ,脚背上起了好几个晶莹剔透的大泡,害得我姐姐走路一拐一拐 的,直呼“倒霉”。我看见姐姐那痛苦的样子,我害怕极了。后来,妈妈又给我讲了一个故事:“去年安华五指山村发生的一件事,有一个叫明明的小男孩的安徽人,他长的胖乎乎的,红扑扑的脸上有一双大大的眼睛,可爱极了。有一天,他跟着奶奶去附近的老乡家玩。他奶奶一边和老乡聊天,一边在帮着老乡做手工活,一时忘记照看明明了,明明趁着奶奶不注意,和另外两个小朋友去了门口的池塘戏水,不一会而功夫,奶奶发觉明明不见了,已经来不及了。等找到他们的时候,明明的脸变得好苍白,嘴唇变得紫紫的,好吓人……
同学们,听了这个故事,你是否认识到了安全的重要性了吗?也许有些同学会说,我讲的故事都是意外事故。许多事情若稍有不慎,不幸的事情就会发生在你的身上。我曾看到有的同学在田野放野火,开心的玩着,有的同学从楼梯的扶手从上往下滑,有的同学在街道上玩滑板,溜旱冰等等。所有这些在同学眼里似乎是一件小事,但它都隐藏着可怕的危险。难道摔伤,烫伤,撞伤的教训还少吗?
我校在安全教育方面:校领导总算细心到家了。早上上学,校领导站在最危险的地方——马路中央,指挥车辆,让我们安全到校;下午放学又是各班班主任亲自送我们过马路。
同学们,我们每天都要外出,每天都要做很多事,一不小心,就会发生意外。因此,我们要学会保护自己,不让悲剧再次发生,我们一定要注意安全。