总是在学校老师的嘴里,妈妈的唠叨里,听到各种各样的话语,最多的就是“要注意安全”“放学及时回家”等各种的要求,有时候我们真的很难以理解,为什么安全总是那样的重要呢?其实,上天是公平公正的,她只赐予每个人一次生命,所以我们要珍惜生命。                                                                                   生命是唯一的,是宝贵的,世界因为有了生命变的更加精彩。你的生命,你珍惜吗?想要生命得到保护,那就遵守秩序。随着社会的发展,生活,工作节奏愈来愈快,汽车成了人们的交通最好工具,它们给我们带来了前所未有的方便和快捷,在大家叹息进步的同时还带来了灾难,一个个鲜活的生命在车轮下,一个个人破碎不堪。千万不要等到这样的事故发生在自己身边的时候才懂得要珍惜生命,世界上是没有后悔药的呀!     各位还记得那首歌吗?
红灯停,绿灯行:黄灯亮了停一停。
这首连幼儿园的小朋友都懂的歌,为什么大家不懂呢?其实不是大家不懂,而是大家不去遵守交通规则。人们通常存在一些侥幸的心理,以为闯黄灯是没有关系的。在马路上,经常看到一些妈妈骑着飞快的电动车,带着孩子闯黄灯,我真的想上去对他们说这样是对生命的不负责任。就是因为你闯黄灯,可能就会造成一条生命的丢失,一家人的痛苦。
所以说:“我们要珍惜生命,不要做出比较危险的事情,一定要遵守交通规则。”
有句话说的真好:“珍爱生命,请遵守规则。”你说对吗?