感恩的心作文200字
因为爸爸妈妈和叔叔婶婶工作都很忙,小时候,我和弟弟多是在老家——美丽的皖南之乡度过。记忆中,奶奶经常带着我和弟弟在家里玩、出去散步、上街买吃的……我的弟弟很有好奇心,在大街上无论是玩具店,还是蛋糕店,他总要进去看看有没有想要的和想吃的。每次奶奶带弟弟到街上去,回来的时候,弟弟总是高兴地拿着刚买的玩具,奶奶却累得满头大汗。看着奶奶这么辛苦,我很心疼。
每天早上,奶奶起得最早,5:30左右就起床了。等我们起床时,奶奶都烧好早饭了。每天早上都是奶奶最后吃饭,因为我们吃饭时,奶奶还在做家务。奶奶整天忙个不停,洗衣、洗菜、烧饭、洗碗,包括喂鸡,这些活儿全都要她来干。其实,她干得远远不止这些。她每次吃饭前都要先给我们夹菜,她每次睡觉前都要先哄弟弟入睡,她每次休息前都要先跟我们玩。看着奶奶脸上的汗水,我又不由得难过起来。
去年寒假的一天,我陪奶奶出去散步。在给奶奶照相时,我从镜头中看到风吹乱了奶奶一头白发,心里不由得一酸。我长大了,可是,奶奶却老去了。我想一定要努力学习,等长大了,一定要给奶奶住最好的房子,用最好的家具,吃最好的东西……