旧电池不能乱扔作文300字
有人说:“大家都乱扔废旧电池也没见有多大危害 ”,我觉得这种思想观念不好。
废旧电池的危害性很大。废旧电池被遗弃后,电池的外壳会漫漫腐烂,其中的重金属物质会逐渐渗入水体和土壤,只能通过净化作用,将污染消除。一粒纽扣电池可污染60万升水,等于一个人一生的饮水量;一节电池烂在土里,可使一平方米的土地失去价值,所以把电池叫做“污染小炸弹”一点也不过分。
我们不但要不乱扔电池,还要回收废旧电池。我们可以随身带一个塑料袋,如果看到废旧的电池,就把它捡起来,放进塑料袋里,然后把回收的废旧电池送给回收站那里的工作人员,这样,废旧电池不但可以再次利用,而且也不会污染环境。
保护环境,人人有责。让我们拉起手,一起回收废旧电池。宣传“保护环境、回收电池”,让我们的地球更加美丽、更加美好!