远离三无食品作文600字
辣条、薯片、臭豆腐这些都是耳熟能详的食品。它们美味、诱人。但是,它们都有一个致命的缺点——不健康。对此,我深有体会。
还记得,那个下雨天,我在超市买了一堆我最爱的薯片、辣条等等。想着今天晚上一边看电视一边吃零食,心里美滋滋的。吃过晚饭,终于盼到了八点,我津津有味地吃着零食,目不转睛地看着电视。姐姐过来阻止我说:“弟弟,不要吃这么多,会肚子痛的。”我站在沙发上对他大吼:“这是我花钱买的我想吃就吃。”姐姐无奈地摇摇头,进房间了。
晚上,我躺在自己的床上。睡不着觉,觉得嘴巴无味,静悄悄走到客厅,拉开抽屉,把剩下的零食全部吃进去,才心满意足地回到房间。半夜,我梦到一大堆零食追着我跑,一直跑一直追,忽然,被一个石头绊倒了,我惊醒了。这时我全身大汗淋漓,肚子疼得都直不起腰。我赶紧叫妈妈妈妈问我为什么会这样,我说不出话,低下了头。妈妈在客厅发现未扔掉的包装纸便知道了 一切,她赶紧带我去医院。到了医院,医生检查后让我住院观察。在医院一住就是一周,我多希望当初能听姐姐的劝告。
曾经听过三无食品带来的危害,我不信。结果没想到我付出惨痛代价。垃圾食品害人害己,千万记住,为了我们的身心健康发展,请让我们杜绝吃三无食品吧!