远离三无食品作文600字
中午,来到学校,就会看见校门口周围忙碌的小商贩的身影和周围越来越多抢购食品的同学们。
但是,这些购买小食品的同学有谁会想:他们有卫生许可证吗?他们的这些小食品合格吗?让我们一起去看看吧:
镜头一:学校路口,买“夹辣串焙子”的同学挤成一堆,只听同学们在喊:“叔叔先给我做”!叔叔先给我做嘛”!小贩身边放着一口锅,里面放着油和辣串,锅面上漂着一层黄油,黄油下面是辣串,那叔叔用刀子切开焙子,用筷子往锅里一捞,捞出三四片辣串夹进焙子里,再从那浑浊的油汤里捞上一勺汤浇进焙子里,得嘞,一个夹辣串焙子就做好了。
小摊旁,同学们来回走动,锅盖时而盖上,时而揭开,食品暴露在漫天灰尘之中,同学们仍然百吃不厌。试问,这样的食品吃进肚子里,你放心吗?我真为他们担心!
镜头二:离学校门口很近的一间小屋子里,从窗口往里看,一张双人床,几套家具……这就是夫妻俩的焙子加工厂。他们在这里做饭,洗漱,住宿,地面肮脏不堪。
镜头三:校门口树阴下,停着一辆简易的板车,小贩懒洋洋地坐在小板凳上,翘着二郎腿,眼睛却目不转睛地盯着校门。时不时会有几片叶子不失时机的落在果冻上,还会有几只绿头苍蝇唱歌来品尝。小贩们索性用报纸遮住脸,不管不问真是眼不见心不烦呀!可同学们挤在板车前,津津有味的享受着 “美食”!
同学们,三无食品指无生产日期无生产许可证,无生产家,来路不明的食品。这些食品大多是一些小作坊生产的,在卫生和质量上很难保证。为了我们的健康一定要有QS生产许可标志的食品。
让我们远离“三无食品”,健康成长!