远离三无食品作文600字
在我们学校的门外,有许多的小地摊,上面摆放的都是一些一块钱一包的烤鱼片,牛肉干,薯条等等的三无食品。一放学,地摊前就挤满了人,买上一包吃得津津有味的。 可是,当你在吃那些食品的时候,你有没有想过给身体带来的危害呢?现在我们就来听听三无食品牛肉干的自述吧。
同学们好,我是没有生产厂家、商标认证、生产日期的“三无”产品牛肉干,我出生于一个垃圾站旁,那里有一间灯光昏暗的厂房,里面的机器轰鸣,苍蝇成群,一个个脏兮兮的大桶装着各种从下水道打来的配料,我就是其中普通的一员。一个工人从我身边走过,在一个墙角拿起大勺,一个舀一点,这时他上了个厕所,为了节约水,手都不洗就一把揉了进去。这时,一只面虫进入了我的身体,它无力抵抗于是进入了加工程序,一袋牛肉干――我,就成功问世了!接着我被一箱一箱地装进了大货车里,经过一路的颠簸,总算到“家”了!在这“家”里,我有好多“伙伴”,一个个垂头丧气的,我却开心极了,以为会被送去玩。一个小男孩把我领到了他家,大口大口吃起来,哇!真好吃!小男孩放肆地吃起来,不久就呕吐起来,小男孩被送到了医院,我可真倒霉,被医生检查出来,又接触了消毒水,扔进了垃圾桶里。几个月后,我连同消毒水又进了工厂,又被一个小女孩吃了,这样的日子看来永远也没有尽头了,这,“三无伙伴”们的日子,还得什么时候才完啦!
同学们,现在知道吃三无食品的坏处了吧。为了你、我、他的身体健康,要远离这些三无食品。