远离三无食品作文600字
大家常说要吃有营养的东西才会健康,不能吃三无食品。可就是有一次我吃了一个三无食品后,终身难忘!
记得那时,我还在上一年级的时候,在一个愉快的周末,玩了一天的我们先去菜市场买了一些晚上要用的菜。正当爸爸要结账的时候,我突然发现旁边的小摊上摆放包装很艳丽的泡面,也许是玩了一天饿的缘故,我就央求爸爸给我买一包回去吃。可是爸爸对我说:“泡面不能买,因为它是垃圾食品,吃了对身体不好。”然而我还是一直不停的吵着要买一包回去,爸爸拗不过我,只好勉强买了一包,我高兴地拿着泡面,心里想:这一定很美味啊!
回家后我迫不及待地拿出泡面,让爸爸煮给我吃。没过几分钟一碗香喷喷的泡面煮好了,我一闻到这个香味就狼吞虎咽地吃了个精光。吃完后我心满意足的坐在沙发上看电视,可是没过多久,我的肚子就很痛,慢慢地,头也有点晕。这时爸爸赶紧把我送到医院,在路上爸爸很严肃的对我说:“以后千万不能在路边摊买东西了,要吃一定要到正规商店买,更不能买没有任何标识的东西,要吃健康的食品,像油炸类的食品尽量少吃。”听了爸爸话,我真的很后悔当时没听爸爸的话。
通过这件事后使我懂得了三无食品的危害性,我们只有远离三无食品,才能使我们的生活质量提高,我们的身体才会更健康!最后我还编了一个顺口溜:吃坏肚,拉肚子,食品安全更是悬,食品安全保健康!