远离三无食品作文600字
在当今的社会中,有很多的食品生产厂家,一心只想着赚大钱,抹着良心,一味的追求利润,在生产产品的过程中偷工减料,弄虚作假,对我们老百姓的健康危害是特别巨大的,号称是我们生活中的“毒药”——“三无食品”。
在我们的学校周围就有一群这样贪心的老板在做这样的勾当买卖。每当中午或下午放学的时候,就有一堆从学校争先恐后跑向小店“购买家”,手中握着4、5元钱,在购买那些美味口渴的“三无食品”。其中有的在买辣条,有的在买高添加的薯片,有的在买糖果等等……;
虽然这些“三无食品”的味道芳香四溢,包装也很精美,不过这些食品会对我们身体造成极大的危害!特别是对我们的肝肾伤害及其之大,很多吃进去我们肝脏根本代谢不出去这些毒素;这些黑心厂家的作法是非常恶虐的,其实辣条都是用卫生纸和皮鞋制作而成的,香味都是用防腐剂、色素,二氧化碳和两分三分钱的调味料调制出来的,这么一说明白,大家一定会觉得非常太恶心,太脏了,岂能食用呢?
有些同学甚至为了吃这些小零食,耽误了吃饭,抑制了我们的饥饿感,引起食欲不振,消化不良,既浪费我们的金钱又损伤了我们的身体,导致身材越来越矮小,或者有些人会得肥胖症等,营养不良的危害,使家长们个个为自己的孩子操碎了心,却无能为力;还有的人吃多了“三无食品”得了不少肠胃疾病,对人类大脑和中枢神经系统造成极大的危害。
为了我们自身的健康,请大家注意,千万不要去吃那些一无厂名,二无厂址,三无生产日期的“三无食品”,多去吃蔬菜和水果,让我们从自身的身体健康,茁壮成长,为中华之崛起读书,光有灵魂,没有强壮的身体是万万不行的。