远离危险 健康成长作文450字
安全,对于所有人来说是十分重要的,但是很多人却在毫不起眼的事情中付出了沉重的代价,甚至有的人还失去了美好、宝贵的生命。
生命,对于每个人来说都只有一次。有了生命才能有健康的身体,才能去享受灿烂的阳光,才能在知识的海洋里遨游,才可以去全国各地畅游玩耍……
生命,对于我们来说是无比重要的。可是,在生活中,总有一些人忽视潜在的危险,抱着侥幸的心理,拿自己的生命去做一次又一次的“赌博”:很多人为了赶时间而闯红灯,殊不知这样做是极其危险的。我曾经在电视上看到新闻,有个人刚走到一半时,旁边突然冲出一辆车把他撞了十米远,结果他当场死亡,这个人为自己闯红灯的行为付出了惨重的代价。所以,大家一定要牢记那首交通歌:红灯停,绿灯行,黄灯见了停一停。即使你再赶时间,也不能闯红灯。
在日常生活中,我们也可以通过书本、手机等了解一些安全小知识,同时也要注意电视、电脑上发布的一些危险警报。
危险,时时刻刻在我们身旁,它就像一颗颗定时炸弹,一不小心,就会爆炸。所以我们要增强安全意识和自我保护能力,时刻把安全铭记在心,做好防护措施,只有这样我们才能健康快乐的成长。