远离危险 健康成长作文700字
从古至今,人们一直都在危险的魔爪之中,而因危险丧失生命的人,如同天上的繁星,数不胜数。为什么人们会丧失生命呢?因为溺水,车祸,地震,火灾等等事件,引发了人们的死亡。但这些灾难的发生,无疑不都是人们对自己的生命缺乏保护观念而引起的。所以,这些事件的发生,更提醒了我们中小学生,要努力提高自我保护能力,掌握一些自我保护,自我逃生的知识,从而使自己远离危险。
车祸,是造成人类伤亡最惨重的罪魁祸首。说起它,我眼前突然浮现了一次惊心动魄的事件:事情发生在我校门前,时间下午四点多,一辆大货车的司机因疲劳驾驶,导致车失控,以飞一般的速度冲向了护栏,将护栏撞坏,进而冲向了两辆停在学校门口的电动车,并带着车,冲向了我校的保卫处的墙门。由于两辆电动车只是停放在马路上,家长都去接孩子了,所以没有造成人员伤亡。幸好,二年级的学生在事故发生前一分钟已经排好路队出校门了,不然又会发生什么样可怕的伤亡呢?
朋友,你知道吗?在我们身边发生过许多溺水事故。有一次,我在回家的路上,看见一个十多岁的小孩子,独自一人在河边玩水,不慎脚一滑,就沉下去了。这件事情发生在几秒钟,一条生命就无声无息地消失在我们的眼前了,多么可惜呀!所以,我们要知道不能独自去深水的地方玩,也不能结伴去;在夏天,没经父母同意不能擅自外出游泳;如果要去游泳,也要和父母一起去,要准备游泳圈。
作为21世纪的新主人,我们一定要将安全放在第一位,遵守纪律,不以身犯法。
安全对于我们是多么重要啊!只有做到安全第一,我们才能远离危险,健康成长;只有时时关注,才能增强安全意识和提高自我保护能力。
同学们,听了我的叙述,你是否要注重自己的安全,远离危险呢?让我们大家立即行动起来,时刻把安全记心中,健康快乐地生活下去!让我们一起“远离危险,健康成长”吧!