生命 生命作文600字
我们人人都有着宝贵的生命,我们仅仅只有一条命,死而不复活。所以我们应该如何把握自己的生命之舟,使自己的生活变得更精彩,创造一个生命的奇迹;而不是去 抛弃它、放弃它。我们要做一个勇敢、乐于助人、珍惜生命、有道德的人。
我们在生活中有的人很珍惜自己的生命,又有的人很不珍惜自己的生命。珍惜生命的人经常都在运动身体,想再延续生命,俗话说得好:生命在于运动。不爱惜自己生命的人,一有什么事就想不开,就自杀、跳楼自尽,还有的酒后驾驶,常常发生交通事故。
我看过一则报道:一个已经的读上博士的学生,就因为学校不安排宿舍给她妈妈住,就想不开跳楼自杀。她妈妈好不容易把她抚养成博士,这是多么辛苦的事啊!可她却因这么点小事,一走了知,离开了她妈妈。年纪还那么少,再过几年就可以出去赚钱,她却离开了人间。
我还听过这样一个故事:在一次假期,两个人去爬雪山,这时发生了雪崩,一大块的雪向他两冲来,在短短几秒钟,就被大雪覆盖了。一个人说:“这下死定了,我不能够活着出去了。”另一个人拼命地往上爬,嘴里还不停地说:我一定能活着出去,因为家里的父母在等着我 。”过了几天,救援赶来现场救,经过几小时的努力,救活了那个想活着的人,而另一个却只见尸体。
同学们,不管是绚丽还是平凡,世界因生命而精彩。珍爱生命的人无论在何时何地,遇到再大的困难、挫折都不会轻易放弃生的希望。珍惜生命吧,因为生命只有一次,珍惜生命,因为生命不仅属于你一个人,也属于爱你的人。或许你没受到过沉痛的教训,就不会懂得生命的价值,但你一定要把握生命之舟,生命只有一次啊!