远离“车祸”作文500字
在生活中,每年都有许多人因车祸、溺水、火灾而身亡的悲剧。这些事故成了人们隐形的杀手,不知夺去了多少鲜活的生命,给多少幸福的家庭带来了灾难呀!下面就以车祸为例,来说说要怎样远离车祸,平安出行!
一天,我在电视上看到一篇车祸报道:有一辆摩托车骑在马路上时 ,因闯红灯而撞到那缓缓驶来的小车上,闯红灯的车主当场倒地,鲜血直流,一动不动呀!顿时,一个美满的家庭却失去了父亲,全家人都陷入痛苦之中。望着这种惨景,我们扪心问问:“是什么原因造成如此悲剧呢?”自觉遵守交通规章难道就这么难吗?等绿灯开了,你再行驶难道就来不及吗?
这学期,老师给我们看了一场车祸视频,我们边看边听老师介绍:今天正月十一,建瓯有一位教师陪着朋友一起到漳州看房子,晚上走在人行道上,一位喝酒的年青司机开着一辆小车狂飚过来,对着他俩直冲过去,顿时他们都被小车撞飞起来,落地身亡。看着小车撞人的视频,我的内心多么伤痛呀!那么空旷的公路,你为何不开慢一点呀?“喝酒不开车,开车不喝酒”难道你忘了吗?你让两个家庭陷入痛苦的深渊,他们的家人整天以泪洗面,你知道吗?
这些案例再一次提醒我们:遵守交规,谨慎驾驶是司机的铁纪。生命只有一次,失去了就不会再来!希望司机朋友都能遵守交规,平安出行,让“车祸”与我们永别。只有这样,我们的生活才能更加幸福,更加快乐!