从前我经常看到电视上说有的像我一样年纪的同学因为下河游泳而失去了年轻的生命。我也仿佛看见花儿的生命在水中挣扎着,与河水一起扭成远去的浪花,留给亲人无数的悲伤和泪水。本应精彩的生命,花样的美好,还未燃烧不灭的磷火,说陨落便陨落了,恰似流星划过天际,灿烂的光华转瞬即逝。
水,真的很有魅力,跟何况是在那样一个炎热的夏日,没有人不会想——要是能有个泳或者冲个冷水澡多么幸福。于是让人情不自禁的去触摸,但是只是这一瞬间的接触,你那精彩的生命就会被死神无情的夺取,更何况是我们这样年轻没有什么水性的学生!
我们要远离水区,不随便在没有大人看护的情况下去游泳甚至是随便下到一条无名小河游泳。或许你会获得一时的凉快,殊不知死神此刻也正向你靠近,一下子就夺取你年轻的生命。所以“注意安全”这四个字,就是警钟,我们要将它时刻敲响,听见它最衷心的提醒!