珍爱生命 健康成长作文800字
生命的风铃叩开了我们的心扉,生命的彩笛吹动了我们的梦想,生命的音符带动了我们奔向希望。生命——这个美好的季节,正是我们播种希望的时候,珍惜它,把握它,让它健康地成长,在我们身上放出夺目的光彩。
有时,我会苦笑着问自己:生在这个年代的我们,是幸还是不幸呢?在学校老师的谆谆教诲,回到家里有父母殷切期望,被包围在重重的压力中的我们,有时真的喘不过气来……面对学习和生活上的矛盾与压力,我曾想过逃避,也曾尝试过放弃,却总有着诸多的不甘,总是不忍心见到老师和爸妈的失望。我别无选择,只好继续走下去。可是,有些人无法承受困难,挫折,失败,他们便丧失意志,放任自身,甚至离家出走,选择轻生。同学们,我们没有付出过,却享受着安逸;我们没有奋斗过,却过着幸福的生活,真诚为我们付出的是老师,也有爸爸妈妈,还有我们身边的亲人。我们有什么资格放弃最初始的生命呢?
人生的旅途中,是不可能会一帆风顺的。只有在布满荆棘的道路上,才能走出不平凡的灿烂人生。面对学习上的压力,家庭里的烦恼,我们难免要遭受到失败的打击。这时,我们更应该面临现实,冷静地思考,挺直腰杆,勇敢地站起来。
我们是一群十几岁的活泼开朗的少年,每个人都有自己的理想。如果整日被包围在烦恼之中,就会丧失去自己前进的动力。
人生最大的美德就是宽容。有的人与同学发生不爽的事时,不是当场大打出手,就是日后施行报复,使现在的中学生进入紧张困惑状态。孩子的父母总是在想:“我的孩子怎么才能变得‘健康’呢?”生命是美好的,理想是无限的,而人的生命线却是有限的。与同学发生矛盾时,宽容松弛别人,也能安慰自己。宽容会使你随和,让你把一些很看重的事情变得很轻;宽容还会使你不至于失眠,再大的不快,再激烈的冲突,都不会在宽容的心灵里过夜。于是,每个清晨,你都会在希望中醒来。一旦你拥有宽容的美德,一生就健康的生活,快乐的成长。
生命,最重要的是心灵路程。我们每个人只不过是和自己赛跑的人。在那条长长的人生路上,会遇到许多不称心的事,你应勇敢地去打败自己的“心魔”,做一个健康的人!