珍爱生命 健康成长作文800字
朋友们,为何人们常说“安全第一”呢?很简单:有了安全,才会有生命与健康。有了生命与健康,人们才能去做一切想做的事,享受一切的幸福和美好。反之,一旦失去了生命,有再多的金钱有何用,有再强的权势有何用?一切都只会是零。
所以,我特别喜欢这段比喻:人活在世上,有人认为要有钱,有车,有豪宅等很多东西,但是这一切都是“零”,只有健康和生命才是“1”,只有有了前面的“1”,后面的“零”越多,你的财富才是真正的多,否则,前面的“1”倒了,你即便是有了再多的“零”对你来说也是毫无意义的。
可见,生命是何等的宝贵,又是何等的重要!你岂能不去好好珍爱它呢?
珍爱生命,要求我们珍惜时间,不断充实自我。年轻是我们的资本,但我们怎可以挥霍我们的资本?趁着我们年轻,我们更应该努力!在年轻的日子里,让我们的生活丰富多彩起来!
珍爱生命,还要求我们在行为上约束自己。马加爵因为容不下同学的玩笑而狠心的将自己的四名同学杀害,最终使自己走进四面铁窗的生活。我们要在道德法律的规范下平安、坦然的生活,这样,我们才能更好地让自己、让每一个人,来品味生活!
珍爱生命,也要求我们笑对生活,让自己的心理健康成长。绝望孤独的时候,不要闪现那些轻生的画面,去想想又瞎、又聋、又哑的海伦凯勒……她总是面带笑容,她总是对生活充满热爱,对自己充满信心,她,在所有人眼中,是一个真正健康成长的人!一个人是否对自己充满信心,一个人的心胸是否开阔,一个人怎样看待生活,等等等等,这些都与我们身心的健康成长有着那千丝万缕的联系。所以,开心地过每一天,即使遇到挫折也要努力去战胜,这样我们才能领悟人生的真谛!
珍爱生命的前提是远离危险。生命是脆弱的,它不是由任何人主宰,而是把握在自己手里。安全是生命的咽喉,危险则像架在脖子上的一把刀,时时威胁着我们的生命。因此,我们要有很强的安全意识。要学会自我保护,使生命不再受到任何事物的威胁,得到有力的保障!
朋友们,请珍爱生命,健康成长!让你的人生更加精彩吧!