以爱为话题的作文600字——《让爱共住我们的家》
“让爱天天住你家,让爱天天住我家拥有幸福,拥有快乐,让爱天天住我们的家”多么好听的一首歌曲,多么淳朴而又温馨的歌词啊!这是春节联欢晚会上的一首歌曲由来自台湾的一家人演唱的看着他们那么幸福甜蜜的样子多么让人羡慕,是啊!就像歌词中那样 “让爱天天住我们的家”, 那该有多好呀每一个家庭都幸福,快乐.
从小来说,我们每个人都有自己的家,谁又不想让自己的家人幸福快乐呢?那就要学会体谅,学会容忍,学会献出你的爱不要因一点点的小事使那原本幸福美满温馨的家支离破碎.
据国家有关部门调查,我国每年离婚比结婚的一半还多结婚后,在两年之内因多方面因素而离婚的为53.3%.那又是为什么促使成这样的后果呢?因为我们没有学会爱的奉献及付出,所以我们不但要学会爱,还要找出接受爱的人谁是接受我们爱的人呢?是我们的家人,是我们的朋友和我们身边每一个关心你的人.
再从大的方面来考虑,祖国就是一个大家庭,当然我们付出爱的方式就不一样为我们的大家付出爱就要学着帮助,学着理解,学着适应,学着努力…… 虽是为大家付出,但也要从点滴小事做起帮助残疾人扶老助幼等等这都是我们为大家付出所要做的从调查实例上可以看出,我国每年为残疾人和孤儿的捐款非常乐观,即使你只有一毛钱,只要你捐了上去,那这一毛钱也带着温度,扎代表着你的一份力量,代表着你的爱不仅仅是这样,如果你在下班的路上看见一个小孩子被拌到了,那你一定要毫不犹豫的跑过去把他扶起,因为那是你该做的,你在付出自己的爱,也是在为自己制造快乐.
当然不论为大家付出,还是为小家付出我们都不可计较回报,因为爱就是这样,付出而不可计较回报作出了付出爱的决定,这就代表着你不会计较回报,这样你也会觉得很快乐.
来吧!伸出你的双手,让我们手牵着手,心连着心,共同创造我们美好的家园,让爱充满我们的家园,让世界充满爱让爱共住我们的家.