关于爱情作文800字
“人生若只如初见,何事秋风悲画扇”。人生如果都像初次相遇那般相处该多美好,那样就不会有现在的离别相思凄凉之苦……
爱情是什么?是一个人对另一个人有好感叫作爱情吗?是一个人喜欢上另一个人叫作爱情吗?不是。爱情并不是简单的两个字,而是一种境界。
首先要“爱”。爱一个人,并不是喜欢一个人,“爱”他(她)你就要承担责任,学会去放弃一些东西。爱是要真心诚意,爱是住在两个不同身体的同一个灵魂。圣经里曾说过:“爱是恒久忍耐,又是恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计较人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事忍耐。爱是永不止息。
其次是“情”。情指的是情感,对于一对夫妇来说,人的一生中最重要的不是名利,也不是富足,而是得到真爱,真爱的力量是神圣的,它可以弥补一切过失。一个人对一个人的感情越深,他们就会彼此爱的越深,就宁愿为对方付出自己的生命。
爱是懂得容忍,是懂得包容,是懂得谦让……爱情是一种境界,如同一件艺术品,它是创造。它是传承……一对深爱的人,无论是遇到暴风还是骤雨,都无法把他们拆散。
牛郎织女的故事家喻户晓,便是爱情的典范。牛郎是一个放牛的孤儿,而织女却是王母的女儿,他们虽然一个贫贱,一个富贵,但爱情的力量是神圣的,两人结成了夫妻。从此,男耕女织,生下了他们爱的结晶,过上了幸福的生活。后来被王母知道了,大发雷霆,将织女捉回天宫,牛郎追到天上,王母将牛郎和织女之间划出一道银河,他们只能隔河痛苦,爱情的力量打动了王母,让他们每年七月七日在喜鹊搭建的桥上相会。这一天就是中国的情人节——七夕节。
一对相爱的人,无论怎样把他们拆散,他们的心总是相连的。一对相爱的人,总是不离不弃,总是能奉献自己的生命……
李白的《秋风词》曾写道:“长相思兮长相忆,短相思兮无穷极”,永远的相思,永远的回忆,短暂的相思却也无止境,时间短暂,珍惜你所爱的人吧!