咳咳、咳咳”我不断气的咳嗽,鼻子也因感冒而被堵塞,总觉得出不了气似的,更可恨的肚子疼也来折磨我妈妈听到我咳嗽的声音连忙从厨房里一边走一边说:"唯一,感冒了快吃点药吧!""呀?怎么哪?"妈妈见我蹲在地上,连忙将我扶起来,然后用手摸了摸我的额头,"哎哟,好烫呀”.说着,又赶紧拿出体温表塞在我腋下,过了5分钟,妈妈拧开灯对着光仔细看了看体温表,又望了望外面正下着雨渐渐黑下来的天,我连忙问妈妈:"妈妈,多少度呀?""39度了,我带你赶快去医院看病去吧!""不,明天再去吧!我能坚持,再说睡一觉也许会好一点的."我一边说一边下意思的朝窗外望了望,雨,正不知疲倦地下着,夜色笼罩着大地,为了让妈妈放心,我故意装出一付若无其事的样子,并有意地蹦了蹦,还夸张地大声息叫着:"妈妈,我锇了,饭好了没有?"妈妈二话不说,背起挎包拉着我就往外走,就在妈妈关灯的一瞬间,我看到一向坚强的妈妈眼眶里闪着晶莹的泪花.
撑着伞,我们准备在大门外去乘车,也许是下雨乘车的人多,所以,我们等到了好一会,一直没有拦住车,妈妈焦急地踮着脚四处张望着这时,一阵剧烈的咳嗽使我换不过气来,肚子也一阵疼痛,妈妈再也忍不住了,她赶紧扶我站到路旁的梯子上,然后,毫不犹豫的蹲下将我背着往医院方向走去一路上,妈妈气喘吁吁地坚持走着,好不容易才到了一医院,只见妈妈黄豆大的汗珠正从她那苍白的脸上往下滚,但她全然不顾,马上挂了号,直到输上液后,她才放心地松了一口气.
回家后,可能是输了液,也可能是累了,我吃了药就昏沉沉地睡了一觉醒来,天已麻麻亮,只见妈妈正坐在我床边手扶着桌角睡着了.
我哭了,我哭的是那么的幸福啊!