幸福的家作文400字
什么才是幸福?是拥有无尽的财富,是衣食无忧的生活,是不用学习的世界,还是吃喝玩乐的人世?不,这些都不是,真正的幸福是拥有一个幸福的家。
我有一个幸福的家,家里有魁梧高大的爸爸、和蔼可亲的妈妈、善意待人的姐姐,还有活泼的我。
去年的春天,我们一家子要去郊外野餐,在家里的时候,8:00钟,我拿着篮子,妈妈这个“唠叨女王”又开始唠叨了:“嘉睿,拿一些香蕉,把我烤的饼干带上,对了,要拿上水果刀,苹果要削皮吃,带上点苏打水,卫生纸也是必不可少的,你要不要上厕所,快去!”你看,从食品竟然说到了上厕所,哎。姐姐正在准备,抹了抹防晒霜,湿了湿头发,又理了理衣衫。
到了目的地,我们先玩了一会儿“老鹰小鸡”,爸爸是老鹰,妈妈是母鸡,我们玩的笑语满天、不亦乐乎。
开始吃了,哇!水果拼盘、撒了糖的馅饼、炖鱼头、牛奶冰激凌……各种美味的食物使人垂涎三尺,馋涎欲滴,我狼吞虎咽的吃了起来,哎呦,黄瓜跑脸上了,大家都被我逗的前仰后合、哈哈大笑。
看着这美丽的风景,我的心里油然生出了一种幸福的感觉。