幸福的家作文400字
我有四个好家人,分别是爸爸、妈妈、姐姐、弟弟
先来说一说我的爸爸。爸爸在家里最爱看小说了。这不,爸爸又看小说了,我正在做数学题。“爸爸,这题怎么写?”爸爸的眼睛不看我的题目,只是紧紧盯着屏幕,说:“哦,这题你会的。”我思考了一下,又问:“我真的不会,教一下我吧!”爸爸瞄了一眼题目,心思又回到了小说,“仔细想想,你会的!”我一听这话,非常生气,伸手去关电脑,这下爸爸才不看小说,给我讲题目:“这题应该是这样……”
动画片里都说完美的女人是上得厅堂,下得厨房。虽然我妈妈不是上得厅堂,但是厨艺很好。今天,桌上摆了五样菜,不一会儿,桌上只剩下了五个空盘子,我们一个个都说:“妈妈做的真好吃。”
我的姐姐是个大方的人。今天我看到姐姐的房间里有几颗好吃的糖果。我问姐姐:“可以把糖果给我吃吗?”“想拿就自己拿吧!”姐姐回答道。我拿了几颗糖果,对姐姐说了声“谢谢”就走开了。这时,弟弟路过来向我要糖吃,我递给他一颗糖,说:“吃完了姐姐那里还有。”
我在这一个大家庭里快乐的成长。