邪教是一个威胁人类生命的组织,邪教像几滴乌黑的墨水,融入到洁净的水中;邪教是一把剑,刺伤了千千万万的生命。邪教是多么令人痛恨和讨厌!
邪教也就是“迷信”,这种现象在许多地方都会出现。比如:一、在每年的中考和高考期间,会有许多家长“望子成龙”心切,在成绩没有下定论之前,总要带着孩子去街上找“巫婆”、“算命先生”去算一卦,让自己的孩子在这些“算命”先生的手里“算”出一个好成绩,“算”出一个好未来!但是自己的考试成绩与前途与“算命”先生根本没有任何关系,好成绩和好未来都是自己来决定的,它取决于考生的知识、智慧和自信。如果对自己这么自暴自弃,那结果就可想而知了。二、有些人刚搬了新家,本来是特别让人高兴的事,但是这户人家养的一盆植物却在此时死了,一直细心照料它且十分喜欢它的老人家非常心疼,就很不解:“怎么会死呢?在老家还好好的呢,这才刚搬过来,它就死了,会不会是家里哪个位置风水不好?还是找风水先生算算吧!”其实,刚搬入新家,往往墙上漆的味道还没有散尽,屋内仍存在许多有毒物质,这些有毒物质对植物有害,因此,那盆植物才会死掉,跟风水没有关系。
这只是一些危害不算太大的“迷信”,还有更严重的,那就是邪教的一种----“法轮功”。“法轮功”邪教组织是披着善良的外衣,劝你读“法轮功”,进行思想洗脑,散布“世界末日说”和“练功免灾论”,让那些人走上了“不归之路”。其中让我印象最深的是一个年仅12岁的小女孩----刘思影,她在亲生母亲的教唆下,迷上了“法轮功”,每天窝在家里,没日没夜的读。终于有一天,她点火自焚,面目全非的样子惨不忍睹,当我听到那稚嫩的声音,痛苦地喊着“妈妈”,当我看到雪白的床单上已被烤成黑炭般的手,我特别心疼。这位亲生母亲居然把自己的女儿往火坑里推,不仅害了自己,还把女儿送入了天堂,而这一切的罪魁祸首就是“法轮功”。
随着科学技术的进步,人类对自然的认识越来越深入。相信那些陷入邪教中的人们,能尽快找到自我。崇尚科学、反对邪教,让我们一起走上“安全健康之路”吧!