人类已经进入21世纪,和平与发展是当今时代的主流。但是,近年来邪教势力在世界范围内滋生蔓延,已成为当今世界的一大公害,既阻碍了社会的进步又给无数家庭带来了悲剧性的灾难。
某电视台曾经播过这样一则消息:一名邪教信徒听从“师傅”的话,为了追求“圆满”,投毒杀人,在被警方抓住之前,死在他手下的人已有11位,最终,他受到法律的惩罚。家人虽知道他是死有余辜,但还是悲痛万分,80多岁的老母亲当场昏死过去,抢救无效,随他一起去了。
听到这则消息的时候,我不禁在想:一个人的过错,导致12个家庭的灾难。邪教的威力何其可怕,它可以让一个人丧失心智,丧失良心。
还有一则消息:邪教势力曾多次攻击我国由“长征三号”运载火箭发射升空的“鑫诺”卫星。多次干扰电视台,使许多电视台无法正常播出节目,居民无法正常收看节目。再次暴露了邪教祸国殃民的本质。现在全社会都在关注着国家的社会主义现代化建设,而“法轮功”却一再实施卫星干扰,剥夺群众正常收看电视的权利,扰乱群众的安定生活,与人民为敌,与社会为敌,这样的邪教必将受到法律严惩,以保护人民利益。
邪教是一头能吞噬人的灵魂的魔鬼,为了让更多的人正确认识邪教,拒绝邪教,抵制加入邪教的行列,我们要积极配合有关部门,最好转拜年工作方式:用亲情感化他们,用知识说服他们,让他们尽早回到正确的生活中来。
让我们充分认识邪教反人类 、反科学、反社会、反政府的本质,以实际行动践行“爱党、爱国、爱人民、爱科学”的精神。
坚决远离邪教,坚定理想信念,树立正确的人生观和世界观,积极参加到反邪教行列中来,努力为维护社会稳定贡献出自己应有的力量。