开卷有益作文400字
你觉得开卷有益吗?我觉得开卷有益。刘向曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚。”书像药一样,你选择好书,多读,多记,就可以医愚。难道不是吗?
当我上幼儿园的时侯,什么也不懂,可自从上学,接触到了书之后,一切都变了,我学到了许多以前不知道的东西。我自从小学一年级就已经开始读书,从中学到了许多好词好句,并且转化为自己的知识。这难道不是开卷有益吗?
毛主席那么忙,可他还抽空看书。有一次毛主席获得一本《鲁迅全集》,就日夜不停地品味,在书中又圈又点,把自己的感想写了下来,还把书搞得不成样子,他还说:“不动笔墨不读书”。如果没有书带给他的知识,他能成为伟人吗?这难道不是开卷有益吗?
我独自一人在家的时侯,感觉无聊,就捧起一本书,看着看着就发现:太好了!这本书中记载着古代文化,这正是我想找的!看书总有意想不到的收获,也常常让人惊讶。难道这不是开卷有益吗?
有些人认为开卷无益,因为有些书读了不健康。那么我要说你错了,书的好坏并不取决于书本身,而是取决于你自己,也许有选择地读,你就会有新发现。
冰心曾说过:“读书好,读好书,好读书。”果然没错。