“读书破万卷,下笔如有神”,书可以丰富人们的知识,陶冶人们的情操,启迪人们的智慧,武装人们的头脑。这些道理浅显易懂,可是以前的我却始终对书热情不起来,总觉得枯燥无味的书没啥好看的,还没漫画浅显易懂。一次偶然的机会我看了一本《西游记》就再也放不下了。今天我就和大家分享一下我的读书故事。
我与《西游记》的故事。记得那一次,是一个午饭后,作业完成之后,我觉得无所事事,便想找本漫画书解解闷,结果向同学问了半天都没有漫画,同桌见我百无聊赖,便递给我一本厚厚的《西游记》,我抱着试试看的心态开始阅读。慢慢的,我完全被书中内容吸引,仿佛看到了本领高强的孙悟空,善良又温吞的唐僧,贪吃又懒惰的八戒、忠厚老实的沙僧以及诡计多端的各路妖怪。我渐渐地入了迷,读的废寝忘食。从此以后,我爱上了读书。
我与《查理九世》的故事。最近,我迷上了《查理九世》,书中那惊心动魄的故事情节让我的心情跟着跌宕起伏。书中讲述了四个小孩组成冒险队勇闯死亡之国的故事。传说中的死亡之国阴森又恐怖,在几个孩子不停地探险中,死亡之国中一个又一个谜团的悄然解开,终于冒险队冲出疑惑走向真理。读后我明白了一个深刻的道理:遇事要沉着冷静,尽自己最大的努力来想办法解决难题,千万不能危言耸听,要坚定自己的信念,坚持探寻真理。
自从爱上了阅读,我的生活变得丰富多彩起来,每天过的特别充实。朋友们,读好书,一生受益。让我们珍惜大好时光,踊跃读书,让书成为我们的良师益友吧!