珍惜拥有作文400字
人们一生中想拥有许多东西,例如:想拥有一幢别墅,想拥有一辆豪车,想拥有许多财产……
这些都是次要的。但是,你们不想想,自己付出了多少才只换回来了一幢别墅,一辆豪车和属于你的财富。可是你却失去了那宝贵的时间和青春!其实,有些东西失去后才知道可贵!而失去后才知道可贵的何止这些?
这让我想起了前几天做的一篇阅读《时光老人与流浪汉》,流浪汉从小到老这一生只是在毫无意义地生活着,浪费了时间,浪费了青春。后来,时光老人给了他一次重回青春的机会,可他还是这样毫无价值地又重活了一遍。最后,时光老人说他不会再多给别人一点的时间了。
其实我们拥有的东西已经够多了。我们拥有健康的身体,拥有沐浴太阳的权利,拥有欣赏月亮的曼妙多姿......这一切的拥有是多么的美好!
美国的著名作家海伦凯勒却因疾病失去了一生的光明。但是这样的困难也没有把海伦凯勒给打败,还一直乐观地生活下去,并且还写出了长篇著作《假如给我三天光明》。用顽强不屈的精神影响着后人!也用自己的经历去书写所于自己的精彩!
世界上有两种东西失去后才知可贵,一是时间,一是青春。所以我们要珍惜好我们的青春,珍惜所拥有的美好!请让我们的青春变得更有价值吧!