水是生命之源,人类的健康离不开水。人可以几天不进食,但不可以几天不喝水。这充分说明水的重要性。
每年的3月22日是世界水日,为什么会有这个节日,因为世界上能饮用的淡水资源正在慢慢的减少,而且水是一切生命赖以生存,社会经济发展不可缺少和不可替代的重要自然资源和环境要素。在全球的范围内,水质的污染、需水量的迅速增加以及人们对水的不合理利用,使水资源进一步短缺,水的生存环境愈加恶化,严重地影响了世界经济的发展和威胁着人们的身体健康。所以每年的3月22日是世界水日。
其实水源问题在我们生活中常见,举一例子,姥姥家门口有条富有生机、清澈的小河,可因为人们在小河中扔垃圾和对小河排放了污水,所以小河再也不笑了,还有一种让人无法忍受的臭气,小河再也不是我的玩伴了。
水是一切生命的源泉,它供人类世代繁衍,让物种生生不息,所以我们更应该保护它,记住世界水日。