有关学会感恩作文400字
学会感恩,会使你有一种健康的心态。会使你和亲人的关系更加紧密 。
——题记
我们为什么要感恩?“曾记得短文中‘没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己;没有亲情友情和爱情,世界就会是一片孤独和黑暗。’”给出了最好的答案。
我国自古以来就具有感恩的传统。“谁言寸草心,报得三春晖”“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“滴水之恩,涌泉相报;衔环结草,以报恩德”,我们小时候背诵的诗句和中国绵延多年的古老成语,告诉我们的都是要感恩。
为了说明感恩的重要,西方国家还专门设立了“感恩节”,在那一天,教堂举行感恩礼拜,家庭也举行集会,通常共食火鸡,以纪念其祖先开发美洲新大陆时食用野火鸡的往事。
历史上的许多伟人,也对感恩深有感受,并说出了自己的看法。如今却成了教诲人们的名人名言,如“不管一个人取得多么值得骄傲的成绩,都应该饮水思源,应该记住是自己的老师为他们的成长播下了最初的种子。——居里夫人。”是啊,我们应该饮水思源,在享受这一切时想想谁造就了这一切,我们该如何去报答。
在我们的实际生活中,也有感恩的事例:蜜蜂从花丛中采完蜜,还知道嗡嗡地唱着道谢;树叶被清风吹得凉爽,还知道飒飒地响着道谢。“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,让我们学会感恩,学会报答,让世间变得更美好!