有关学会感恩作文400字
大自然中的动物真是千奇百怪、各种各样。现在我向大家介绍一种动物,它跟我们中国人一样有着对后代强烈的爱。它是一只微不足道的蜘蛛,为了刚出生的幼蜘蛛而甘心情愿“牺牲”自己的生命。
蜘蛛在生下幼蜘蛛的那一刻开始,已注定将要面临死亡的命运。蜘蛛一天大约能产下5000多个卵子。这些卵需要经过12~14天,方可出来。大量刚出生的蜘蛛仔体内存有毒液,只有把毒液都输给他们的妈妈——母蜘蛛,自己的生命才不会受到影响,慢慢成长。因此母蜘蛛的肉体被毒液侵蚀,从而慢慢死去,最后只剩下残壳。它们是伟大的母亲,我们的父母又何尝不是呢?
蜘蛛能为子女舍命,而我们的父母——也在无时无刻无微不至的照顾着我们,为我们付出博大、无私的爱。
我在父母一点一滴的精心照料下,慢慢长大。现在的我已经会帮父母做一些力所能及的事情:自从上次妈妈被我绊倒后,我就对妈妈说:“每周一次拖地,我包了”;家里的垃圾我负责扔;我学会了煎牛排,煮饺子;自己的床铺、玩具、书包自己收拾……其实他们要的不多,只要我们在他们劳累时递上一杯暖茶,在他们生日时递上一张贺卡,在他们失落时奉上一番问候与安慰……对他们来说足以。某一天当他们抚摸你的头,并说道:“孩子,你长大了!”那么,恭喜你,你已经学会了感恩。
最后,让我们牢记,怀着一颗感恩的心,感恩父母,感恩老师,感谢同学。那么在以后的日子里,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。而我一直努力着!