有关学会感恩作文400字
从你出生起,你要学会感恩父母;从你上学起,你要学会感恩老师,从你大学毕业、走上工作岗位起,你要学会感恩社会、感恩祖国……
我曾经读过这样一个故事。故事讲的是一个小孩不知道感恩,他曾经和同学攀比吃穿,一次就花了1000元钱。后来,他出车祸了,被送进医院。他的父亲为了支付昂贵的医药费,不得不去一家工厂打工,辛苦一天挣到的工钱只够付他一天的医药费。由于不断加班,他的父亲在一次工作中把腿摔伤了。小孩出院后,老师要他写一篇名为“感恩”的作文。他回到家,左思右想也想不出来应该感恩谁。妈妈告诉他应该感恩父亲。小孩小声地说:“我又没欠他什么。”他的妈妈几乎尖叫着说:“你知不知道,你父亲因为你残了一条腿,你说应不应该感恩你的父亲!”
这个故事里的小孩不会感恩父母,就更不会感恩别人。我认为,我们每个人都应该学会感恩,感恩父母,感恩老师,感恩社会,感恩祖国,感恩生活的一点一滴。这样,我们才会真正理解生活的美好。