有关学会感恩作文400字
因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情,因为感恩才让我们懂得了生命的真谛。
很多时候,我们明明知道要怀着一颗感恩的心去对待周围的事物,却总会如此轻易地选择忽视和遗忘。有时会在生日的时候庆祝一番,却总会轻易忘了怀着一颗感恩的心去感谢把你带到这个世界上辛苦而又伟大的母亲。有时候会在麻烦解决后开怀大笑,却总会忘了怀着一颗感恩的心去谢谢那些提供帮助的朋友们。有时会舍得花很大一笔钱去得到自己想要的东西,却总会忘了怀着一颗感恩的心在父母生日或节日时送上一份贴心的礼物。
学会感恩,感恩我们的亲人、朋友、老师、同学,感恩所有爱你和你爱的人。
即使只是一件小事、一个简单的动作、一句温馨的话语、一次举手之劳,我们都要怀着一颗感恩的心去对待。学会感恩,不是要你每时每刻的付出,而是简单的铭记。不是惊天动地的壮举,只是随时的举手之劳。常怀感恩之心,对别人就会少一分挑剔,而多一分欣赏。怀着感恩的心去体验去生活,你会发现,这个世界是很美好的。因为生活是一面镜子,学会感恩,对生活时时保持微笑的心情,生活也会还给你微笑。