有关河水污染的作文500字
我的家门口前面有一条长长的小河,这条小河的河水清澈见底,可以看见河底发黑的树叶,小鱼在水里欢快地游来游去,像小逗号似的小蝌蚪,在河底的石缝里藏着,好像在和它的同伴一起玩捉迷藏呢!小河快活地流动着,碧清的水流撞在石头上,了出铃铛般的脆响。“叮咚、叮咚……”,小河演奏着一首大自然乐器发出的美妙的音乐。
夏天,小孩子穿着泳衣在小河里玩水、游泳,有的人拿着鱼竿在河边钓鱼,有的妇女提着一桶衣服,在小河边洗着衣服。这条小河给人们带来了许多欢声笑语。
但是,好景不长。人们都把家里的垃圾倒在小河里,把脏水倒在小河里。周围新建了许多工厂,工厂里的废水都被工人偷偷排放到小河里。渐渐地,小河变得不再清澈,河水变混浊了,而脏兮兮的,不再带给人们欢声笑语。
小河在哭泣!谁能救救这条小河,让它变回曾经那条美丽的小河!解决办法只有一个——那就是从自己做起,从身边小事做起,爱护环境。在学校,看见地上有垃圾,就要把垃圾捡起来,扔一垃圾桶里,并学会进行垃圾分类;减少或尽量不使用一次性餐具和胶袋,减少对环境的污染;还可以打电话给电视台,通过电视广播进行宣传,指出工厂废水对环境对人类的危害,对偷排废水的工厂进行曝光通报,呼吁人们共同行动起来,一起保护小河。
终于,人们醒悟了,小河又变回了以前的样子,我开心地笑了。