有关河水污染的作文500字
春天到了,小燕子从北方飞回来了。去年他飞往北方时,是从一个美丽的地方出发的。那儿有高大的山,有绿油油的草地,有五彩缤纷的花,有茂密的树林,还有清澈见底的小河。想到马上就能回到那里,小燕子开心极了。可是,等小燕子飞到这里时,竟不认识了。呀,这儿的景色变了许多:大山不见了,变成一座工厂。工厂的顶上有三个烟囱,烟囱里排放出浓浓的黑烟,把太阳都遮住了。原本清澈的河水也变成了臭水沟。他的好朋友小鸟也不见了。小燕子觉得很奇怪,便问小鱼:“这儿怎么变成这种样子了?”
小鱼说:“都是人类惹的祸,他们在山前造了一座工厂,污染了这儿的空气和水。还有些人把垃圾扔在河里,所以这条河成了臭水沟。我好多同伴都死了。”
“那小鸟在哪儿?”小燕子焦急地问。
“小鸟在哪儿我也不知道。”小鱼说道,“不过他挺幸运,昨天我看见他飞过来,一见这情形,马上就往回飞。”
小燕子说:“看来我在这儿是呆不下去了,我也走了。我得警告人类,他们污染环境,就会遭到大自然无情的报复!”说完,小燕子便飞走了。