大家好,我是一条清澈见底的小河,可是现在已经变得又脏又臭了,想知道整个故事的来龙去脉吗?那我就给你讲讲吧。
原来我的身体里有许多小鱼快活地游来游去;岸边的小草绿油油的,像一张天然的地毯;许多小动物渴了,就来到我身边喝甜甜的水;路旁树林郁郁葱葱,在我脸上照镜子,欣赏自己美丽的影子……
过了一年又一年,我身边的小草不停地被挖掘,盖成了一个个工厂,树木不断被砍伐,做成了家具;小动物逐渐被人们捉去,成了吃的食物;工厂排出的废水,让我的身体变得越来越脏,小鱼无法生活,最后都一命呜呼了。
从此我变得又脏又臭,没有大树为我遮风挡雨,水被严重污染,我清澈见底的水,变得严重污染,我清澈见底的水,变得黑里透紫了,经过的人,还得捂着鼻子飞快的跑过去,见了这个场景,我弱小的心灵被伤害了。我想对人们说:“你们能不能不要再伤害我了,大家都那么讨厌我,求求您们了,让我恢复原来的样子,好吗?”
朋友,听了我的故事,是不是想下决心保护环境呀?如果是的话,那我就开心了。