我的环保宣言作文500字
有没有想过,当我们随手扔掉垃圾时,城市变得更脏了,当我们浪费水时,却有成千上万的人在忍受口渴,当我们往河道里排放污水是,鱼儿在痛苦地呻吟?
如果我们不从现在做起,不加入环保行列,天空将不再蔚蓝,星星将不再耀眼,空气将不再清醒。给我们带来的烦恼将是巨大的。
记得在以前,苏州河河道的污染情况非常严重,工业废水和生活污水排放到合理,渐渐地,水里有了大量的水藻,河水呈绿色,并且每次经过水边都会闻到河水发出的恶臭。这些都是人们环保意识薄弱的结果。不过,我也很惊喜的看到,在政府政治河水后,苏州河的河水有渐渐地变回了原来清澈的样子,河水里水藻少了,鱼儿多了。这都是政府努力的结果。当然,身为一名上海人,不往河道里乱扔垃圾,人民素质的提高,也为苏州河河水变清尽出了自己的一份力量。
不过,除了河水污染的问题,垃圾数量也在不断地增加,我国工业的废弃物和生活垃圾每年多达数亿吨,而综合的利用率却很低,并且还有许多人将未处理的工业废物与生活垃圾随意倾倒,更使环境脏乱不堪,像垃圾场一样。我们平时更不应乱扔垃圾、废品,在看到有人随意倾倒垃圾或乱扔垃圾是时应阻止或报警。
为环保作贡献的这条路还很长很长,不过只要大家一起努力,相信我们居住的世界明天会跟美好,更美好的。