一张纸看起来并不是什么大问题。但是,如果人人都扔一张纸,我们的世界会变成什么样呢?
有一天,因为起晚了,我连早饭都没来得及吃就匆匆忙忙跑了出来。我一边急匆匆地跑着,一边暗暗的嘀咕着:“哎呀!今天可真倒霉。”
慢慢地,离学校越来越近了,我的心情也渐渐地放松起来。可就在这时,我发现不远处的一位大哥哥随手就把手中的纸扔掉了。远远望去,好像是一张“别咬我”的糖纸,还是蓝莓味的!我最喜欢吃这个了!我的心里不免有点流口水,哎!爸爸妈妈呀!你们说的可真对!我可真是一只小馋猫呀!于是,口水直流的我走近糖纸跟前,一看,还真是。可是糖纸也不能吃呀!失望的我转身就想离开。
突然,一个念头从我脑海中闪过。老师不是常常说:“见到长辈要问好,见到纸片要捡起”吗?要不,我做一次文明的小学生,把纸片给捡起来怎么样?可再一看,哎呦!这纸上是什么呀?水吗?会不会是大哥哥的口水?呀!好恶心呀!
不久,我的两个小天使在我的脑袋里打起架来。“我说的对,就应该把纸捡起来,做文明的小学生!”穿白裙子的“文鑫”说。“不对,不对!你看那纸上多脏啊!別捡 !”穿黑衣服的“文鑫”说。“哎,看来指望你们两个小鬼是不好办了,还是我自己来做决定吧!”真正的文鑫说。我左思右想,做着内心里的斗争和挣扎。不断有叔叔阿姨用疑惑的眼神看着我,他们一定不知道我在想什么。
最终,我把这片纸放进了垃圾箱,放完后,我长舒了一口气。看看表,呀,迟到了!我急忙向学校跑去。
走进教室,同学们已经开始上课了。老师用严厉的眼神看着我,我把这件事的经过告诉了老师,老师立马用“微笑的眼神”看着我,说:“文鑫,你做的对,我们大家都应该向你学习呀!”
此时此刻,我才觉得,原来一张纸的意义也是这样重大!