雾霾作文400字
入春前后,我国很多地区都屡次遭到了雾霾天气的侵扰。雾霾天气的坏处很多,比如导致呼吸系统疾病,还导致了高速公路封闭、飞机停飞,严重影响了人们的日常生活。
想要赶走雾霾,我觉得应该从以下几个方面着手。一,减少工业污染:给热电厂等排放有害气体较多的工厂所排出的气体进行“无害化”处理,使他们排出的气体对大气没有影响,并严格监测,达不到标准就禁止排放。二,减少日常生活中的污染。日常生活中污染最严重的就是汽车了。应该增多公共汽车线路、修建地铁,日常生活中大家少开私家车,尽量选择步行、骑自行车或坐公共汽车。而且我听说现在已经发明了用电代替燃油的汽车了,希望大家能多开那种车,代替需要燃油的汽车。对现有汽车尾气上进行严格检查,达不到标准就禁止通行。三,增强人们的环保意识,少砍伐、多种树,不烧荒。
我梦想中生活的地方,有蓝蓝的天空、青青的小草和清澈的小溪,在那里,人们在一起无忧无虑地生活着。希望大家能联合起来,赶走雾霾、还我蓝天。