雾霾作文400字
连日来的严重雾霾天气,让我们吃进了苦头 。航班延飞,高速公路关闭,外出的行人不得不戴上口罩,有人甚至戴上了防毒面罩。以前说起雾都,大家应该第一反应是伦敦吧。可是现在我所在的城市也因为环境破坏严重,造成了城市空气的重度污染,也成了一个弥漫大雾的城市。
政府为了治理继续恶化的空气污染,颁布了许多有针对性的政策,并且倡导全民低碳环保生活。如果大家再不重视环保问题,环境污染的后果将不堪设想。曾经发生在1952年12月5日的伦敦烟雾事件,就是一次严重大气污染事件。这次事件持续四天,大批航班取消,汽车白天行驶在公路上都必须开着大灯,在伦敦参加展览的牛首先对烟雾产生了反应,接着伦敦市民也对毒雾产生了反应,最后大约造成12000多人丧生。这次事件被环保主义者看作是20世纪重大环境灾害事件之一。由此,我们每个国民都应警醒起来,要意识到大气污染的严重性,每个人都应自觉加入到环保行动中来。
今年春节我家就过了一个低碳环保年。为了减少对空气的污染,我家决定实行从我做起,从现在做起,从今年过个零燃放爆竹、烟花年做起。少了噼噼啪啪的爆竹声,过年的味道淡了,但我们城市的空气不再那么呛人了,相信天空很快就会晴朗了。