雾霾作文400字
想必大家都看过柴静拍的穹顶之下吧?是啊,雾霾是我们共同“敌人”。
什么是雾霾呢?雾霾天气是一种大气污染状态,雾霾是对大气中各种悬浮颗粒物含量超标的笼统表述,尤其是P M 2.5,被认为是造成雾霾天气的“元凶”。随着空气质量的恶化,阴霾天气现象出现增多,危害加重。中国不少地区把阴霾天气现象并入雾一起作为灾害性天气预警预报。统称为“雾霾天气”。
那么,雾霾天气到底是什么样的呢?在合肥市,我们见到雾霾这个“杀手”已是习以为常了。只见天空灰蒙蒙的,像披上了一层神秘的面纱。我们伸手不见五指,就连100米外的建筑物都看不见了。
雾霾带给我们的危害可多了。1.雾霾天气极易使哮喘复发。2.雾霾天气是心血管疾病患者的“健康杀手”,很容易导致血管痉挛、血压波动、心脏负荷加重等。3.雾霾很可能取代吸烟成为肝癌头号治病“杀手”。4.雾霾会阻碍正常的血液循环,导致心血管病、高血压、冠心病、脑溢血。
你看,雾霾是多么的恐怖呀!我们生活在同一片蓝天下,请保护好我们的家园。