从上星期四开始,我上学去时是感觉很郁闷,心想:往常太阳光都是很强烈的,怎么现在天空中怎么只剩一个黯淡淡的圆?还有天空的颜色也很不寻常啊……..难道天还没亮起来?
直到那天大课间时,我听见董老师在广播里说:“同学们,由于今天空气不太好,请大家在室内进行大课间活动!”我这时才知道,是霾惹的祸!大课间结束了,开始上课了,我想聚精会神地听课,可注意力总是不听我使唤,这使我看上去无精打采。林老师叫我们做书上的题目,可我一思考,头就会很痛。晚上,我回到家,爸爸已经烧了一桌子我平时都特别喜爱的饭菜,可我那是觉得目光呆滞,根本就没有胃口吃。妈妈看我状态不怎么好,就让我去客厅看一会儿电视,休息一下,可我一看见亮着的荧光屏就觉得头晕。这可不是我在想那恶的霾的原因,而是因为我实在受不了这空气了!!!
星期六,我感觉好一点了,可没有想到这可恶的霾又有了新的跟我作对的招数,就是让我一做作业就昏昏欲睡。怪不得“霾”字的雨字旁下面有个“狸”字呢!因为狐狸很狡猾,而霾也是这般狡猾,让人绝望。