小手拉大手作文600字
尊敬的老师、亲爱的同学们:大家好!
我们生活在中华龙乡——濮阳。她是一座历史悠久、文化浓郁的古城,更是一座正在崛起的现代化城市。当前,我市正举全市之力,聚万众之心,争创全国文明城市。作为这座城市的主人,弘扬城市文明是我们每一位公民义不容辞的责任。因此,学校向全体师生发出倡议:
一、全体教职员工严格遵守《中小学教师职业道德规范》:爱国守法,明礼诚信,团结友善,勤俭自强,敬业奉献。自觉维护城市公共秩序和城市形象,说文明话,做文明事,当文明人。争做优秀教师、优秀公民。
二、全体学生严格遵守《中小学生日常行为规范》,摒弃陋习,崇尚文明礼仪,提高文明素养,争当文明学生。积极参加“小手拉大手,共建文明城” 实践活动,争当文明创建员:1、注重自身形象:语言文明、衣着整洁、举止高雅。2、创建和谐友善的人际关系,与家人、邻居、同学、朋友友好相处,并热心帮助有困难的人。3、自觉遵守交通规则,不闯红灯,不逆行,不乱穿马路、翻阅交通护栏。4、积极维护城市市容,不随地吐痰,不乱扔垃圾、不乱贴乱画,自觉清除小广告,争做“城市美容师”。努力通过我们的行为带动他人告别陋习、践行文明。
三、积极参加“小手拉大手  共建文明家庭” 监督活动。优良的示范是最好的说服,我们要在实践自己文明承诺的同时,当好家长的文明监督员,并在与家长的互相监督中,认真纠正不文明行为,提高家庭的整体文明程度,努力做到“一个文明学生,带动一个家庭、文明整个社会”。
“不知礼,无以立也。”“人有礼则安,无礼则危。”老师们、同学们,让我们积极行动起来,从我做起,从我家做起,从现在做起,从小事做起,浇灌出绚丽多彩的文明之花,为创建全国文明城市,建设富裕和谐美丽新濮阳做出自己应有的贡献!