小手拉大手作文600字
是缘份,让我们共同生活到了这座美丽的城市,一起享受城市带给我们的快乐生活。我们的城市是这么得美丽:蓝蓝的天,白白的云,高大挺拔的大树,清澈见底的小河……可是,不知从何时起,美丽的城市不那么美了。蓝蓝的天空出现了滚滚乌烟,一眼看到底的小河也瞧不见了河底在哪,大街上垃圾满天飞,广告到处贴,自行车、电动车、小轿车你挤我,我挤你……
美丽的城市不见了,我们为之愤怒,为之叹惜!同学们,我们是祖国的未来,更是城市的主人,保护环境,爱护城市,是我们义不容辞的责任和义务。所以,我们要从现在做起,从已做起,从点滴小事做起。
我们要讲卫生,懂礼貌,发现地面上有垃圾主动弯腰捡起,让地面保持洁净的面孔。我们要养成良好的文明习惯,做一名文明、守纪律的好学生。我们要提倡低碳生活。比如说,去超市买菜时,尽量自己带个包或篮子,能不用塑料袋就不用塑料袋,或者要少用一些;还要节约用每一滴水每一度电。洗完手后,立即关掉水龙头。一盆水就能解决的事,决不用一桶水。出门时要记住关灯,拔插座。还要积极主动开展“植树造林”、“废旧物品回收”等各种环保活动,争做一名合格的环保小卫士。
春夏秋冬,我们总能看到环卫工人辛苦的身影,他们为了我们共同的家园,天天都在忙碌着;春夏秋冬,我总能看到警察叔叔的身影,他们为了我们有一个交通良好的家园,也在忙碌着;春夏秋冬,还有很多不知道姓名的人们,为了我们美丽的家园,也都在默默地辛苦着。看,路边的花儿绽开了美丽的笑脸;看,覃怀公园的牡丹花多么得漂亮;看,湛蓝的天空中一排排的鸟儿在快乐地歌唱着。多么美丽的城市,这里是我的家。
同学们,让我们共同努力,把我们的家园建设成为一个“环保、文明、园林、卫生”的城市,当我们走在大街上,花儿笑,鸟儿叫,我们的心情也会很舒畅。
同学们,伸出你的手,伸出我的手,让我们携起手来“小手拉大手,共创美丽家园”,我相信,有了你一份热情,有了你一份努力,我们的城市一定会更加美丽、更加光彩照人!