有关环保的作文500字
现在的地球环境越来越差了,可是很多人仍然不把它当回事,垃圾漫天飞舞,飘到树枝上,小河里,到处都是,污染了河道。曾经听爸爸妈妈说:“他们从前小时候,在河里一起抓鱼,捉泥鳅,摸小虾,现在再也没见到过小鱼小虾们游过的踪影了。曾经在树枝上唱歌的小鸟们也飞的无影无踪了。人们大量的砍伐树木,造成生灵涂炭,让动物们都无法生存下去了。
我们应该从小事做起,从自我做起,做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,少开私家车,出门最好坐公交车,步行,骑自行车,多种花草树木,出门最好随身携带环保袋,不要到处乱扔垃圾。
有一次我去森林公园玩,看到了花草丛中,地面上,到处都丢满了果皮纸屑,我走过去戴上一次性的手套,把这些垃圾捡起来扔进垃圾桶里。为什么垃圾桶就在离你一步之遥
,却偏偏还有那么多随处丢弃的垃圾呢?正因为这些人根本没有环保意识,也根本不知道污染环境对我们人体,对社会,对整个地球所造成的危害。
地球是我们伟大的母亲,如果我们不懂得珍惜,一味的践踏,污染环境,对地球造成过多的负担,那结果影响的就是我们自己的身体,所以我们大家一起努力,从自我做起,从身边的小事做起,让我们的地球母亲能恢复从前的健康,变的越来越美丽。
保护环境,人人有责!