有关环保的作文500字
五月的日子里生机盎然,我们迎着和煦的春风踏上春游的路。
经过十几分钟的车程,我们来到了一个名叫皇顶山的地方。这里有潺潺的流水,绿树成荫,让我想到也许这就是梦中的仙境吧!这里没有喧嚣的闹市,没有嘈杂的声音,也没有恼人的习题、作业。有的只是一份独特的宁静与美好。
我们在这里举行登山活动,途中的我几次向过放弃,但我坚持下来了,这里崎岖的山路中有我辛勤的汗水,有我为自己胜利的欢呼。我们还“找宝”、野餐、拉歌。欢声笑语过后这里似乎多了一些不和谐的音符——垃圾。
我们不想让树木干净白皙的脸上留下一丝一毫的污垢,齐心协力为她擦去脸上的不洁。她终于重绽笑颜,我真的很高兴,她又笑了,笑的那样灿烂,重绽笑颜我们成功了!可,这似乎让我想起了些事情,如果我们没有这样做而是更加严重的破坏树木,乱丢垃圾,那又会怎样呢?
转头的一霎,我看见了树桩,看见了一张堆满了愁苦的脸。此刻,那树桩在我的眼中变得挺拔,直耸。可,那却只是眼前的幻象,回到眼前,这树曾经一直很直,很高。可现在他却被无知的人们砍伤了腰部,他一定很痛吧!人们口中常说的一句口号“环保!环保!”难道就是这样的吗?真的希望这不是口号而是行动的代表啊!人们啊!让环保成为心中的信念吧!让环保时时付诸于行动吧!让大自然重绽笑颜,不再因为人们的行动而受伤吧!请让树木不再哭泣,让地球母亲不再伤痕累累吧!