我是一片土地作文500字
我是一片普通的不能再普通的一片土地,我养育着一片普通的不能再普通的生灵。
一开始,我广阔无垠,青草遍地,百花争奇斗艳,各种各样的植物竞相生长,森林成片。小鸟在空中自由自在地翱翔,小动物们在我上面行走、奔跑,我过着无忧无虑的生活,小溪在我身边静静流淌,我的生活快活极了!
有一天,我正在一边聆听小鸟和溪水的合奏,一边和各种植物聊天时,一个人走了过来,他看了看我养育的这片生灵,不由赞美道:“这儿真是一片好地啊!”听到了他的赞美,我既高兴又兴奋。
可没想到的是,过了几天,那个人又带着一群人和几个大机器来了,不由分说,大机器轰鸣起来,向大树门冲去,那抖动的电锯把大树弟弟吓得直发抖,还大叫:“土地哥哥,快救救我们!”我从来没遇到过这种事,只是拼命给大树们输送养分。可哪能想到那电锯一划,大树就断了。我可真吓坏了,动物们也都慌了,逃的逃,亡的亡,我也被那机器压得喘不过气来,被机器喷出来的废气呛得直咳嗽,小草、小花也被人类践踏的奄奄一息,我感到剧烈的疼痛,不一会,我已变得惨不忍睹。后来他们在我上面建了一个工厂,排放污水,将小溪变浑浊,使我苍老了好几十岁,工厂还排放废气,将空气弟弟变黑了……
不久,我已经千疮百孔,我觉得我要牺牲了,我死没大关系,我不怕死,可我怎么对得起我养育的生灵啊!我后悔自己为什么没能保护他们,而是让他们惨遭毒手呢?如果我能说话,我想对人类说:“你们不要在污染环境,你们虐杀了多少生灵,总有一天,你们也会自食恶果的!”
最终,我牺牲了,几千年后,人类也终于自食恶果,灭绝了。