2012只不过是一个星轨运转的周期,但是人类要是再不开始反省地球的健康状况的话,也许在不久的将来,地球上光秃秃的,只有一片飘着黑油的汪洋大海……
人类大量浪费地球上的资源,屠杀动物,破坏植被,尤其是我们中国,环境破坏的最为厉害。那就先拿中国人认为行为最不检点的日本人来说:日本人倒垃圾时,分三个垃圾桶,一个中的是可回收垃圾,一个是不可回收,还有一个是废电池垃圾箱。而中国人却全放在一个垃圾箱里,收垃圾的人也一起捡走,一起焚烧,大家想一想,塑料制品(例:塑料瓶),废电池等,焚烧了会是什么样子,有害气体会给地球造成什么?一个塑料袋埋在土里,会污染一大片土地,而且还不可肢解。一个人想,我扔一个塑料袋没有关系,大家都这么想的话,中国多少人啊,你扔一个,我扔一个,地球又会怎么样?前一阵超市没有了塑料袋,(先不算有些小贩私藏有毒塑料袋),大家只拿自家的布袋买菜,或用可在土中肢解的环保塑料袋,可为什么没有实施到现在,因为大家没有对环保的意识,也不支持,只在乎自己的那点蝇头小利。
大家应该都看过姚明做的广告:“没有买卖,就没有杀害。”当我们得知,一个鲨鱼翅,就要害死一只鲨鱼时,你还在吃鱼翅吗?看见鲨鱼那血淋淋的伤口时,你还想吃鱼翅吗?人类屠杀动物,当动物灭亡了,人类还会活着吗?降临在动物身上的灾难,终究也会降临在人类身上。每一次的自然灾害,都不止是巧合。泥石流?是因为你破坏了山上的植被,导致雨水冲刷光秃秃的山崖,卷下了泥水,和大石块……恩格斯说过:“我们不要过分陶醉于我们人类对自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都会对我们进行报复。”话说回来,每一次的自然灾害,不都是因为人类利欲熏心,咎由自取吗?
鲸,集体扑向海岸,搁浅在沙滩上……世界上第一个记录鲸鱼搁浅现象的,是希腊大哲学家亚里士多德。他直率的告诉人们“鲸为什么会搁浅?我无法回答这一难题。”大王乌贼,前仆后继、勇往直前的游向沙滩,搁浅死亡。这又是为什么?动物自杀奇观现象虽然是个谜,但并不难解释:人类的大量屠杀,环境的污染,太阳黑子活动异常……说到底,不还是因为人类吗?
工厂排出的有害物质,汽车尾气等,破坏了臭氧层,使得全球变暖。80后90后的人们,你们的冬天多么寒冷,现在冬天冻不着人,但你以为这是一件好事吗?这样使得南北极冰川融化,那时,地球将是一片汪洋大海,没有植被的遮盖……你以为这种悲剧离我们还远吗?现在冰川已经开始融化,就算2012没有来临,但还有2013,还有2014还有2015还有……人类不可以教动物功夫,叫它自卫,但人类可以保护他们。可是,人类做到了吗?
如果人类再不开始保护动物,保护环境,保护生我们、养我们的地球,下一个灭亡的就是人类自己!