最后一条蓝鲸作文400字
在岩洞中的日子过得真快,一转眼10年过去了,大海也变得很浑浊,水上漂浮着无数的白色垃圾和人类不用的废品,更可气的是还有废电池,真是岂有此理!忽然,我发现了一个鱼群。算了,我还是先填饱肚子再说吧,想着,我便张开血盆大口,打算一口把他们全部“消灭”了。谁知我正想享用美食时突然听到头上“刷”的一声,我立刻就和人类的攻击连在了一起,于是我玩命的向前冲,不知游了多久,也不知过了多久,我游累了,才停下来。在这个陌生的地方,我想起了逝去的亲人、朋友、同胞们,想到这里,我不禁放声大哭起来,并边哭边喊:“我的兄弟姊妹们,你们在哪里,不要扔下我一个。”我声嘶力竭地喊着,浑然不知身后那团蠢蠢欲动的黑影。忽然,我被一个冰冷、巨大的机器臂抓住,动不了。这时,我听到了他们的对话:“电视里说这两年都没发现蓝鲸了,今天我们找到了一条这么大的鲸,一定可以卖个好价钱。”我这才恍然大悟,明白了自己是最后一条蓝鲸,我想逃,可机器臂死死地抓着我不放,最终,我也被抓走了。
可恶的人类,你们猎杀我们,破坏大自然,破坏生态平衡,最终你们也会死,不要再执迷不悟了,快来帮助你们濒临灭绝的朋友——动物吧!