地球是我们人类共同的母亲。这个和蔼可亲的生命的摇篮,是多么的艳丽缤纷,是多么的七彩阳光;是啊,潺潺的黄河是祖国的血脉在流动;是啊,滚滚的长江是中国伟大的历史见证……而现在,地球已身经千灾百难,身上已千仓百孔。因此,环境保护已刻不容缓。环境保护要从我做起;环境保护要从身边的一点点、一滴滴做起;环境保护要从身边的小事做起;一滴水,能换来一片生机;一度电能换来一次温饱;一粒粮,能换来一份收获;一棵树,能换来一米阳光。所以我们要珍惜每一粒粮、每一滴水、每一度电、每一张纸……
珍惜资源,保护地球,人人有责。同学们,地球上的资源是有限的。如煤、天然气等资源都要经过几百年,甚至几亿年的积累才能形成的。而自私的人类却为了自己的利益而去大肆开采不可再生的能源。正如《只有一个地球》中一文说到:“矿物资源不是上帝的恩赐,而是经过几亿年的地质变化才形成的。地球是无私的,它慷慨地向人类提供矿产资源。但是,因为人类的不节制开采,现在地球上的矿产资源已经快消失殆尽”。因此,珍惜资源已刻不容缓;珍稀资源保护地球,刻不容缓。
水是生命之源,更是万物之本。而人们常常会认为水是取之不竭,用之不尽的,在这里我要认认真真地告诉你们这一观点明显是错误的。目前,世界上已有百分之八十的国家缺水,我国已有32个城市严重缺水。我还听说过一个更荒唐的新闻。新闻上说:“西方国家一级严重缺水,而有人却看到了一个商机——去卖水,那个人花费大量金币,把南方的水运倒西方国家去卖。”你不要看地球表面有那么多蓝色,但其实水只有总数的三分之一。因此,保护水资源已刻不容缓。
环境保护,人人有责;环境保护,刻不容缓。环境保护必须从我们身边的点点滴滴做起。只有人人都懂得环境保护,我们的天才会更蓝,山才会更绿,水才会更清。