家乡的小溪作文250字
我的家长在仙居,那儿有一个叫大爿地的村庄,依山傍水,是一个美若仙境的地方。
我家的门口有一条终年流淌着的小溪,她从远处的山上欢快地奔流而来,环绕着村庄,似乎每天拥抱着我们。
溪边一排排杨柳,伸长着细细的柔枝,轻轻地随风飘荡。走向小溪边,水清清的。在水里游动的小鱼小虾,水底的小石子都看得清清楚楚。要是在阳光下,她显得很调皮,像穿上波光粼粼的衣裳,带着小鱼小虾捉迷藏,让人看得眼花缭乱。下雨天,小溪依然迷人,雨滴跳进水中溅起一串串小水珠,小鱼小虾迎面而上,一起嬉戏,溪边的小草摇来摇去,好像在迎接这场小雨的到来。
我爱老家,喜欢小溪,盼望假期与小溪一起嬉戏。