保护环境和动物作文500字
清明节时,我和妈妈去艾山游玩。
我们来到了艾山,但并没有直接进去玩耍,而是在外面大略的浏览了一下。在艾山门口的右边,有一片桃花林,站在高处向下眺望,桃花林仿佛一片花海。当我仔细看的时候,发现桃花林里有许多垃圾。突然有一个青年人走进桃花林,手里还拿着一些零食,他一摆手,后面有几个男生和女生走了过来,他们手里拿着许多吃的东西,其中一个男生吃完东西,就将袋子随手一扔,我看见了就说:“这些桃花林是让人欣赏的,而不是让你们随意扔垃圾的。”那几个男生一听到这话立刻就跑了,然后我在一块木牌上,帖上这样几个字“保护桃花,让世界充满色彩。”我把它插在桃花林前,希望人们能够注意到它,我们看完了桃花,又在艾山门口逛了一下。
在艾山门口,有一些人摆着小摊卖的小蝌蚪。有很多人围在那里异口同声的说:“好漂亮呀。”我快步的走上前,旁边一个五六岁的小女孩笑着说:“哇,好可爱的小蝌蚪呀,我要买5只。”我挤进人群里,对卖小蝌蚪的人说:“叔叔,小蝌蚪不能买。”叔叔抬起头对我说:“小蝌蚪为什么不能卖?”我很有耐心地跟叔叔说:“因为小蝌蚪长大以后能变成青蛙,青蛙被称为农田卫士、害虫天敌,按品种的不同,一只青蛙一年可以吃到,5-40万只害虫,在稻田中,放养适量的青蛙,这样不仅可以减轻农作物病虫害,而且可以避免因喷洒农药所造成的环境污染,青蛙不仅是农田卫士,害虫天敌,他那熟悉而又悦耳的蛙鸣,其实就如同是大自然弹奏不完的美妙的乐曲,是一首恬静而又和谐的田野之歌。”我说完,叔叔惭愧地走了。
朋友们,让我们一起来保护环境,保护动物吧!