小河的诉说作文350字
星期天,我和爸爸妈妈一起去河边散步。
正在我们走得高兴的时候,我突然听到小何一边呜呜的哭着,一边自言自语地说道:“自私的人类,可恶的人类,为了自己的方便,乱倒垃圾,大风吹起的白色垃圾袋,全都飘到了我的身上,还有一些无良的公司把工业垃圾和工业水排放到我的肚子里,把我变的黑不溜秋的,浑身都发臭。”
“唉,小鱼和青蛙受不了臭气和污水,不能在这里生存了,都搬家了,现在只剩下我一个人,孤单有寂寞。呜呜呜……”
“啊,我多么希望人类能提高环保意识,改变生活习惯,少用一次性纸袋,把垃圾分类处理,让我变回原来的美丽又清澈的小河,青蛙又“呱呱”的唱歌,小鱼回到我的怀抱里,嬉戏捉迷藏,那该有多好呀!”
听了小河的诉说,我下定决心做一名环保小卫士,创造美好生活。