野生动物何罪之有作文800字
据报道,“非典”病毒的蔓延,是人类食用野生动物引起的。2003年,人类经历了一场浩劫,“非典”横行,全球陷入一片恐慌之中,人们更是谈“非典”色变,后来,科学家终于证实,“非典”病毒源于果子狸身上的一种冠状病毒。为了防止果子狸大量传染到人类,便全面捕杀果子狸,于是一只只果子狸死在了枪口下。
当我听到这一个消息,心中顿时有一种愤愤不平的感觉,果子狸何罪之有,凭什么果子狸就要被人类灭杀,况且它们并没有得罪人类,人类为什么要赶尽杀绝呢?一虽然他们身上携带病毒可只要人类对它们敬而远之,便不可能感染。二,可偏偏一些人要去招惹它们,让它们变成餐桌上的食物,你们可曾知道,当这些动物生命结束之日,便是它们身体上的病毒转移之时,屠杀它们的人类,也自然成了病毒的附身物,到时,结果自然可想而知!
再说,果子狸的肉真的有那么好吃,那么有营养价值吗?科学家研究表明,其实野生动物并不比家养的营养价值高,更可怕的是这些野生动物身上带有多种病毒,如蛇肉,他是一些餐桌上的佳肴,可是你知道吗?那些蛇肉与蛇皮之间寄生着许许多多白色的小蠕虫,如果人类不加以节制地食用这些野生动物,早晚会吃出毛病的!
上一次,我在电视新闻直播间上,看到有人团伙偷捕穿山甲被告发的事件,就问爸爸:“他们为什么要伤害野生动物?”爸爸叹了一口气,无可奈何地说:“孩子,生活平衡就像一条生物链,这一条生物链是由无数条链子结合在一起的,可是偏偏有一些人不断地灭杀野生动物,那么长久下去,这条生物链就会断,断了之后它就不是一条完整的生物链了。到时,生态也难以得到平衡!听完爸爸的话,我明白了保护野生动物的重要性,人们更不应该使用它们!
果子狸是无辜的,野生动物们是无辜的,“非典”虽然已经过去,成为了一头沉睡的狮子,但经过摩擦,无尽地点燃火苗,“非典”极有可能重新向我们走来,所以人类只要管住自己的嘴巴,就不会引火烧身,为了人类,为了动物,为了地球,请不要再食用野生动物!