清清河水 清清自然作文300字
小时候,我听爸爸妈妈说他们的河水:那河水又深又清,可以看到水底,水底下有大的,小的石头,还有一片片枯叶,石头上有一层层青苔碧绿碧绿。如果把许多石头放在一起那就是一片“海底水森林”。而“森林”里的另一端有台阶,有很多人在那里洗衣服,洗衣服的人会顺着台阶走下去。偶尔洗衣服的过程中会掉入几个没被拿出的硬币,如果被眼尖的小朋友给撞到了,下水捞币那可是他们最乐意干的事情。
而现在的河, 垃圾堆成了山,河水上面浮现绿,黄,黑三种颜色,发出恶臭味。河道上出现了土黄色的烂泥巴。再也看不到石头和落叶,更看不到“海底水森林”了。洗衣服的人也没了,也没有了小孩的嬉戏。
我们应该制止污水排到河里,拿起手中的工具,同环卫工人一起清扫河道,一起保护环境。提倡“保护环境,匹夫有责”。我相信通过我们的大家的努力,一定可以回到“清清河水,清清自然”的环境中去。