我喜欢在大自然里的每一件事物,喜欢它的包罗万象,喜欢它的无穷奥秘,更喜爱它其中的花花草草。
我来到草地上,我看到了许多我喜欢的花,一片茫茫花海中,我最喜欢茉莉花,它气味独特,又像雪花一样落在地上。在花海里蝴蝶,蜜蜂都急匆匆的来做客跳着舞。
我喜欢大自然,喜欢每天饭后去小区后面的河边散步,那里空气清新,河面干净的像一面镜子,每天来这里散步心情也会变的越来越好。渐渐地小河里面出现了各种垃圾,河水时不时散发着阵阵恶臭,河里小鱼和小虾都依依不舍地离开了这个美好的家园,有的小鱼已经翻了白肚皮,嘴巴还在微微动着,仿佛再说“人类啊,如果再这样下去,你们自己也会遭殃的”。我视乎也听到小河在哭泣“呜呜”。我轻声说道“你们别哭了,现在政府提出“五水共治”广泛开展行动,我相信不久的将来,会还一个干净清爽的新家给你们,像以前一样。
保护水源,爱护环境是我们每一个国民应该尽的责任和义务,希望大家自觉遵守,行动起来!