家乡的河水作文500字
随着经济的发展、科技的变化,如今我的家乡有了天翻地覆的大变化,河水变得清澈见底了,高山变得郁郁葱葱了,空气变得清新怡人了,一切变得美丽极了!但我觉得变化最大的就是河水了。
以前,河水臭气熏天,里面的小鱼都翻着白肚皮,漂在水面上,可怜极了!活下的也游到下游去了,像一群打败仗的逃兵。许多住在河岸边的居民还在那里洗菜,把脏水、垃圾全倒在河里,所以河水变得又黑又臭,人们都不在那里划船了。河岸边也被挖地千疮百孔,坑坑洼洼,好像这里曾经来过一支淘金队把路给破坏了似的。并且这里空气很差,漫天弥漫着臭气,还有成群结队的苍蝇乱飞,人们走到哪里都捂着鼻子迅速跑开。
现在,政府开始注重保护环境,派很多清洁工打捞河水垃圾。河水也变得清澈见底了,可以看见水底的沙石,美丽极了!小鱼在水里自由自在的游来游去,一会儿从水里跳出水面,仿佛鲤鱼跃龙门;一会儿又钻进水里,好像在捉迷藏,有趣极了!在阳光照耀下,风儿一吹,河面就波光粼粼、银光闪闪的,犹如一个大银盘。风一停,河面又平如镜,倒映出岸边的建筑物。绿绿的河水就像一块无瑕的翡翠。
我们家乡的河那么美丽!那么迷人!以前与现在对比一切都焕然一新,美丽的景色让人如痴如醉。