低碳环保作文400字
去了一趟日本之后,回来时觉得中国变了,变成了一个高污染、高排放的国家。在日本,垃圾箱很少,但是分类多,再生的再生,分解的分解,不像中国,统统去分解,浪费了资源又浪费了土地。而且那里地上没有任何垃圾,路也很干净,我的鞋子越穿越白。
我们的汽车在开时,会排出黑黑的尾气,尾气里有有毒气体,严重污染空气环境。但是在日本,在路上的车就少,而且都不排放尾气。还有,他们上下班或去旅游时都坐新干线或轻轨或地铁。他们的堵车只出现在星期六或星期天的高速公路上,比如说东京,有3000多万人,比北京的人多出1000多万,但是从来不会堵车。
在中国,电经常供应困难,政府却规定某某地方不能开空调等等,这能缓解长期供电需求吗?但在日本的每一户家庭,房顶上都有太阳能接收器,可以把光能转化成电能。当电有多余的时候,可以把电卖给中央电网,当自己家的电不够的时候,可以向中央电网把电买回来,这样,大家因为想卖更多的电,会节约用电,况且太阳能是一种取之不尽的资源,用了它就可以代替稀少的地球资源,非常环保。
低碳环保不是一个口号,而是一种行动。让我们行动起来!