寻找地下水作文300字
老师说,我们吃的水都是地下水,所以这个星期天,我就和爸爸妈妈一起去寻找地下水。
走在路上,我看到了一片被污染的河水,正发出一阵阵的恶臭。
“河水,河水,我问你,你知道地下水在哪儿吗?”我掩住鼻子问。
“等我慢慢沉下去后,就变成地下水了。”河水答道。
“我们吃的地下水都是清清的,你为什么是浑浊的?”我好奇地问。
河水叹着气说:“小朋友,你可不知道,我的身体原本很干净,这是因为工业污水和生活废水把我给污染了?”
“哼,你的污染,让我们人类喝了会得病,庄稼和动物也一样不能健康成长,这都是你干的好事。”我生气地质问。
“不,小朋友,你错了,我也不想这样,是你们把污水和垃圾往我身上倒,我才这样的。”河水无辜地说。
噢,原来这都是我们自己造成的啊!
回家的路上,我一直在想:一定要保护好河水,保护好地下水,保护好我们的家园。